Deformación > Operación de estiramiento > Acerca de las operaciones de estiramiento, plegado y torsión
Acerca de las operaciones de estiramiento, plegado y torsión
Para ajustar la región de deformación, arrastre las partes superior, inferior, izquierda, derecha, posterior o anterior del marco de selección. Por ejemplo, si el eje de estiramiento sigue la dirección del eje X, arrastre las caras derecha e izquierda del marco de selección para ajustar la región del estiramiento. Si el eje de estiramiento sigue la dirección del eje Y, arrastre las caras superior e inferior del marco de selección para ajustar la región del estiramiento. De manera opcional, pulse en la ficha Marco de selección (Marquee) y defina una o más de las opciones del marco de selección.
*
El realzado de preselección está disponible en la función de deformación. Cuando el puntero se encuentra encima de la cara de un marco de selección, ésta se realza si se puede usar para limitar la región de deformación.
Plegado (Bend)
La función de amortiguación reduce gradualmente el ángulo de plegado de un lado del marco de selección al otro.
El Giro (Pivot) es el punto del eje de plegado sobre el que se pliega la geometría. Se puede mover el giro entre el punto inicial y final del eje de plegado. En los extremos, el valor de giro es de 0 y 1. Cuando el valor de giro es 0.5, significa que el giro se encuentra exactamente a medio camino entre los dos extremos.