Procedimiento para crear un desmoldeo tangente con ángulo constante dentro de una superficie inclinada
1. Pulse en Modelo (Model) > Superficies (Surfaces) > Mezcla de tangente a superficies (Blend Tangent to Surfaces). Aparecerá el cuadro de diálogo Superficie tangente (Tangent Surface).
2. Para crear una inclinación tangente con un ángulo de desmoldeo constante dentro de la superficie inclinada, pulse en .
3. Especifique la dirección del dibujo mediante una de las opciones siguientes:
Un lado (One Sided): la inclinación se crea solo en un lado de la curva de referencia.
Dos lados (Two Sided): la inclinación se crea en ambos lados de la curva de referencia.
4. Especifique la dirección de extracción.
5. Pulse en la ficha Referencias (References), a continuación en de Selección de línea de salida (Draft Line Selection) y seleccione la curva de referencia. La curva de referencia puede ser cualquier cadena de aristas o curvas (como la línea de salida). La curva de referencia debe encontrarse en una superficie de la pieza de referencia.
6. En el cuadro Ángulo (Angle), introduzca el valor del ángulo de desmoldeo.
7. En el cuadro de texto Radio (Radius), introduzca el valor del acuerdo que conecta las superficies inclinadas con las adyacentes de la pieza de referencia.
8. Pulse en para obtener una vista previa de la geometría de desmoldeo tangente. Si es necesario, se puede cambiar la geometría de dibujo especificando las Curvas de espina (Spine Curves) o las Superficies de cierre (Closing Surfaces) en la ficha Opciones (Options). También se puede editar la curva de referencia mediante la ficha Curvas (Curves).
9. Cuando haya terminado de definir la geometría, pulse en para cerrar el cuadro de diálogo y crear la función.