Mezcla de tangente a superficies
La función Mezcla de tangente a superficies (Blend Tangent to Surfaces) permite crear una superficie inclinada (superficie de mezcla) tangente a las superficies desde una arista o una curva. Puede que sea necesario crear una superficie de partición y una curva de referencia como una línea de salida, antes de utilizar la función Mezcla de tangente a superficies (Blend Tangent to Surfaces).
Los tipos de superficies de desmoldeo tangente son:
Superficie de desmoldeo tangente gobernado por curva (Curve-driven tangent draft surface): crea una superficie en uno o ambos lados de una superficie de partición entre una curva de referencia (por ejemplo, una curva de partición o una curva esbozada) y las superficies seleccionadas de la pieza de referencia, tangente a estas superficies. La curva de referencia debe encontrarse fuera de la pieza de referencia.
Desmoldeo tangente con ángulo constante fuera de una superficie inclinada (Constant-angle tangent draft outside a draft surface): permite crear una superficie siguiendo la trayectoria de la curva de referencia y creando superficies en un ángulo constante especificado hacia la dirección de extracción. Con esta función se puede añadir inclinación tangente a superficies que no se pueden inclinar con la función Inclinación (Draft). También se puede usar esta función para añadir inclinaciones tangentes a un nervio con aristas redondeadas y preservar la tangencia con respecto a la pieza de referencia.
Inclinación tangente de ángulo constante en una superficie inclinada (Constant-angle tangent draft inside a draft surface): permite crear una superficie con un ángulo de desmoldeo constante en la superficie inclinada. Esta superficie se crea en uno o los dos lados de una curva de referencia (como una curva de desmoldeo o de silueta) en un ángulo especificado en las superficies de las piezas de referencia y proporciona una transición de redondeo entre las superficies inclinadas y las superficies adyacentes de la pieza de referencia.
En la creación de una inclinación tangente, debe seleccionarse el tipo de inclinación, su dirección y especificar la dirección de extracción o aceptar la dirección de inclinación por defecto. A continuación, seleccione una curva de referencia y defina otras referencias de inclinación, como superficies tangentes o radios y ángulos de desmoldeo, basándose en el tipo de desmoldeo tangente.
Los elementos opcionales de un desmoldeo tangente son:
Superficies de cierre (Closing Surfaces): permite recortar o, en algunos casos, extender el desmoldeo tangente hasta las superficies seleccionadas. Use este elemento cuando las superficies adyacentes estén ubicadas en un ángulo con la superficie que se esté inclinando.
*
Una superficie de cierre debe ser siempre una superficie sólida. Un plano de referencia o una geometría de superficie no puede ser una superficie de cierre.
Curvas de espina (Spine Curves): permite especificar una curva adicional que controle la orientación de las normales al plano de sección. Use este elemento si al usar la curva de referencia sola da como resultado que la geometría intersecta consigo misma.
Ángulo de cierre (Cap Angle): para inclinaciones tangentes gobernadas por curvas de un lado. Controla el ángulo de desmoldeo para planos adicionales que se crean automáticamente cuando una línea de salida no se extiende hasta las aristas de la superficie y no se han especificado las superficies de cierre. Si no se especifica un valor, el sistema utiliza un ángulo cero.
Por último, se puede editar la curva de referencia mediante la ficha Curvas (Curves) del cuadro de diálogo Superficie tangente (Tangent Surface). Seleccione los segmentos de curva de referencia que se van a incluir o excluir de la línea de salida. Esta función se utiliza cuando el sistema tiene problemas para crear el desmoldeo tangente; por ejemplo, cuando la curva de referencia intersecte consigo misma.