Procedimiento para crear una superficie cónica
1. Defina la opción de configuración enable_obsoleted_features en yes. El comando Superficie cónica y parche de N lados (Conic Surface and N-sided Patch) aparece en la lista Todos los comandos (All Commands).
2. Añada el comando Superficie cónica y parche de N lados (Conic Surface and N-sided Patch) al grupo definido por el usuario que se desee de la cinta.
*
Para obtener información acerca de la personalización de la cinta, consulte los enlaces relacionados.
3. Pulse en Superficie cónica y parche de N lados (Conic Surface and N-sided Patch). Se abrirá el menú OPC. LÍMITES (BNDRS OPTS).
4. Pulse en Superf. cónica (Conic Surf) y, a continuación, en Curva inflexión (Shouldr Crv) o Curva tangente (Tangent Crv).
5. Pulse en Listo (Done). Se abrirá un cuadro de diálogo en el que se mostrarán los siguientes elementos de la función de superficie:
Curvas (Curves): permite especificar referencias geométricas para esta función.
Parámetro cónico (Conic Param): permite especificar el parámetro cónico.
6. La opción Límites (Boundaries) del menú OPCIONES CURVA (CRV OPTS) está activa. Defina los límites opuestos de la superficie cónica seleccionando dos curvas o aristas.
7. Después de definir las curvas limitadoras, pulse en Curva inflexión (Shouldr Crv) o en Curva tangente (Tangent Crv) del menú OPCIONES (OPTIONS) y seleccione la curva cónica de la misma manera en que seleccionó previamente las curvas limitadoras.
8. Pulse en Listo (Done) en el menú OPCIONES (OPTIONS).
9. Introduzca el valor de parámetro cónico entre 0.05 y 0.95. Las secciones de la superficie serán de uno de los tipos siguientes, en función del valor de su parámetro cónico:
0.05 < parameter < 0.5 - ellipse
parameter = 0.5 - parabola
0.5 < parameter < 0.95 - hyperbola
10. Pulse en .
11. Pulse en Aceptar en el cuadro de diálogo.