Ejemplo: Especificación de superficies de cierre y ángulo de cierre
En este ejemplo se muestra la creación de un desmoldeo tangente sólido gobernado por curva a un lado de la curva de referencia esbozada (1). En este ejemplo se añade la función en modo Pieza.
1. Cree una superficie plana que pase a través de la pieza, tal y como se muestra en la siguiente figura.
2. Pulse en Modelo (Model) > Superficies (Surfaces) > Mezcla de tangente a superficies (Blend Tangent to Surfaces). Aparecerá el cuadro de diálogo Superficie tangente (Tangent Surface).
3. Seleccione Un lado (One Sided) en Dirección (Direction).
4. Seleccione la superficie creada en el paso 1 y pulse en Aceptar (Okay) para especificar la dirección de extracción.
5. Pulse en la ficha Referencias (References), a continuación, bajo Selección de línea de salida (Draft Line Selection) y seleccione la curva de referencia.
6. Seleccione la curva de referencia Tangente a (Tangent To) (el valor por defecto es automático) y pulse en Listo (Done).
7. Pulse en en Superficie de partición (Parting Surface) y seleccione la superficie creada en el paso 1.
8. Pulse en . Se creará el desmoldeo tangente a un lado de la curva de referencia, según la dirección de extracción, tal y como se muestra en la siguiente figura:
9. Pulse en la ficha Opciones (Options), escriba 30 en la casilla Valor de ángulo de cierre (Cap Angle Value) y pulse en INTRO.
10. Pulse en . El ángulo de las superficies planas (1) cambia en los dos lados de la función de desmoldeo tangente, tal y como se muestra en la siguiente figura:
11. Puede que se quiera que el desmoldeo tangente extienda toda la longitud de la pieza, dependiendo de las intenciones de diseño que se tengan. Por lo tanto, en lugar de especificar el Ángulo de cierre (Cap Angle), pulse en debajo de Seleccionar superficies (Select Surfaces) en la ficha Opciones (Options) y seleccione las dos superficies de cierre de la pieza (1 y 2).
En la siguiente figura se muestra la geometría resultante del desmoldeo de tangente.
*
En función de la geometría de línea de salida, el sistema puede ser capaz o no de extender la superficie inclinada hasta las superficies de cierre. Es recomendable que utilice las herramientas adecuadas para crear y modificar las curvas para asegurar que la línea de salida se extiende hasta, o se pasa, de las superficies de cierre deseadas y, a continuación, cree una inclinación tangente.