Ejemplo: Creación de un desmoldeo tangente gobernado por curva
En este ejemplo se muestra la creación de una inclinación tangente en ambos lados de la curva plana de referencia. Se puede usar cualquier tipo de curva para crear un desmoldeo tangente gobernado por curva, pero para controlar el ángulo de desmoldeo, ésta se debe crear como una línea de partición con el ángulo apropiado, como se muestra en este ejemplo.
1. Pulse en Modelo (Model) > Superficies (Surfaces) > Mezcla de tangente a superficies (Blend Tangent to Surfaces). Aparecerá el cuadro de diálogo Superficie tangente (Tangent Surface) con seleccionado por defecto.
2. Seleccione un plano normal a la dirección de inclinación.
3. Para aceptar la dirección, seleccione Aceptar (Okay), o bien para invertir la dirección, seleccione Girar (Flip) y luego pulse en Aceptar (Okay).
4. Pulse en la ficha Referencias (References). Se mostrará el menú CADENA (CHAIN).
5. Seleccione una curva o una arista y pulse en Listo (Done).
6. Pulse en en Tangente a (Tangent To) y seleccione la superficie de referencia adecuada.
7. Pulse en . La figura siguiente muestra una inclinación tangente en ambos lados de la curva plana de referencia.