Ejemplo: Creación de un desmoldeo tangente con ángulo constante dentro de una superficie inclinada
En este ejemplo se muestra cómo inclinar 5 grados las paredes de un cubo cuadrado de una pulgada, a la vez que se conservan las cotas en la parte inferior de la pieza y se conserva el acuerdo de 0.4 pulgadas en la parte superior.
1. Pulse en Modelo (Model) > Superficies (Surfaces) > Mezcla de tangente a superficies (Blend Tangent to Surfaces). Aparecerá el cuadro de diálogo Superficie tangente (Tangent Surface).
2. Para crear una inclinación tangente con un ángulo de desmoldeo constante dentro de la superficie inclinada, pulse en .
3. En Dirección (Direction), seleccione Un lado (One Sided).
4. Para especificar la dirección de extracción, seleccione una referencia. En este caso, se selecciona la superficie superior.
5. Para aceptar la dirección de extracción, seleccione Aceptar (Okay), o bien para invertir la dirección, seleccione Girar (Flip) y luego Aceptar (Okay).
6. Para seleccionar la curva de referencia, realice lo siguiente:
a. Pulse en la ficha Referencias (References) y, a continuación, en .
b. En el menú CADENA (CHAIN), pulse en Cadena tangente (Tangnt Chain), seleccione una arista inferior de la pieza de referencia y pulse en Listo (Done).
7. En el cuadro de texto Ángulo (Angle), escriba 5 y pulse en INTRO.
8. En el cuadro Radio (Radius), escriba .04 y pulse INTRO.
9. Pulse en . La superficie de inclinación tangente se crea dentro del modelo sólido.
10. Para cortar el modelo sólido con las superficies resultantes, pulse en Modelo (Model) > Solidificación (Solidify), pulse en y quite el material.