Procedimiento para definir una secuencia de marcos clave
1. Pulse en Secuencia de marcos clave (Key Frame Sequence). Se abrirá el cuadro de diálogo Secuencias de marcos clave (Key Frame Sequences).
2. Pulse en Nuevo (New). Se abrirá el cuadro de diálogo Secuencia de marcos clave (Key Frame Sequence).
3. Introduzca un nombre para la secuencia. El nombre por defecto es KFS#, donde # representa un número que se incrementa al añadir secuencias.
4. Para utilizar una referencia distinta del cuerpo suelo, pulse en junto a Cuerpo rígido de referencia (Reference rigid body) y seleccione una referencia.
5. Seleccione una instantánea de la lista o pulse en para crear una nueva instantánea. Se abrirá el cuadro de diálogo Arrastrar (Drag) para capturar una nueva instantánea.
6. Pulse en para ver el modelo en la instantánea seleccionada.
*
Para capturar correctamente el movimiento direccional al tomar instantáneas de un cuerpo que gira, asegúrese de que las instantáneas se encuentran dentro de un rango de 180°. Si lo prefiere, añada un motor cinemático.
7. Introduzca un tiempo para la instantánea y pulse INTRO (ENTER). Si desea cambiar la instantánea inicial de una secuencia (tiempo = 0), debe quitarla antes de definir una nueva instantánea con tiempo = 0. Para cualquier otro tiempo de instantánea, puede simplemente seleccionar la instantánea y cambiar el tiempo.
8. Pulse en . Las instantáneas aparecerán ordenadas por el tiempo.
9. Seleccione Lineal (Linear) o Suave (Smooth) como método de interpolación. De esta manera se especifica la forma en que las instantáneas se unen en una animación.
10. Pulse en la ficha Cuerpos rígidos (Rigid Bodies) para definir cómo se utilizan los cuerpos rígidos del modelo en la secuencia de marcos clave.
11. Si ha cambiado las restricciones asociadas a alguna de las instantáneas de la secuencia de marcos clave, pulse en Regenerar (Regenerate). La secuencia de marcos clave se vuelve a generar con las nuevas restricciones de instantánea.
No olvide incluir la secuencia en la animación.