Acerca de la animación
Utilice Design Animation para definir y coordinar los componentes de una secuencia de animación y reproducir una animación. Para entrar en Design Animation, abra un conjunto y pulse en la ficha Aplicaciones (Applications) > Animación (Animation). Se abrirá la ficha Animación (Animation) y aparecerá la escala de tiempo sobre la ventana gráfica. Las animaciones deben tener al menos un motor cinemático o una secuencia de marcos clave para mover los cuerpos rígidos que se incluyan en ellas. Se pueden crear tres tipos de animaciones:
Explosión: secuencia de marcos clave de pasos para explotar o anular la explosión de un conjunto.
Instantánea: secuencias de marcos clave de instantáneas creadas al arrastrar componentes en el conjunto.
Reproducción: importación de un fichero de reproducción de Mechanism Dynamics.
Se pueden realizar las siguientes operaciones en la animación mediante los botones de función o directamente en la línea de tiempo:
Visualizar el funcionamiento del conjunto. Si se dispone del concepto, pero aún no se ha definido la mecánica, es posible arrastrar los cuerpos rígidos a distintas posiciones y tomar instantáneas para crear una animación.
Crear una animación de secuencias de montaje o desmontaje del modelo.
Crear una secuencia de mantenimiento, una animación breve de los pasos que se deben seguir para indicar a un usuario cómo reparar o construir un producto.
Animar la transición entre los estados No explotado (Unexploded) y Explotado (Exploded) de un conjunto.
*
Los modelos creados en Mechanism Design se transferirán a Design Animation.
Las animaciones deben tener al menos un motor cinemático o una secuencia de marcos clave para mover los cuerpos rígidos que se incluyan en ellas.