Animación de diseños > Design Animation > Creación de una animación > Creación de secuencias de marcos clave > Procedimiento para controlar los cuerpos rígidos en una secuencia de marcos clave
Procedimiento para controlar los cuerpos rígidos en una secuencia de marcos clave
Cuando una secuencia de marcos clave y el motor cinemático intentan mover un cuerpo rígido, es posible cambiar el estado del cuerpo rígido para resolver el conflicto.
1. En el cuadro de diálogo Secuencia de marcos clave (Key Frame Sequence), defina una secuencia de marcos clave.
2. Pulse en la ficha Cuerpos rígidos (Rigid Bodies).
3. Seleccione el cuerpo rígido de referencia.
4. Seleccione los cuerpos rígidos que la secuencia de marcos clave debe controlar.
5. Seleccione Obligatorio (Required), Deseado (Desired) o Sin especificar (Unspecified) para cada cuerpo rígido.
El estado por defecto es Deseado (Desired) para todos los cuerpos rígidos. Los cuerpos rígidos definidos como Obligatorio (Required) o Deseado (Desired) se mueven en relación con el cuerpo rígido de referencia durante la animación. Puede que los cuerpos rígidos definidos como Sin especificar (Unspecified) se muevan de forma imprevisible si no los controla otra secuencia de marcos clave o motor cinemático.
6. Pulse en Aceptar (OK) para aceptar la definición de la secuencia de marcos clave. En la línea de tiempo aparecerá la nueva secuencia de marcos clave.