Animación de diseños > Design Animation > Creación de una animación > Configuración de una animación de instantáneas
Configuración de una animación de instantáneas
Después de crear una animación, siga este procedimiento para definir el movimiento de los elementos de una animación de instantáneas.
1. Verifique las definiciones de cuerpo rígido:
a. Pulse en Definición de cuerpo rígido (Rigid Body Definition). Se abre el cuadro de diálogo Cuerpos rígidos de animación (Animation Rigid Bodies).
b. Si se trabaja con un conjunto estándar, se deben definir los cuerpos rígidos para que el conjunto se mueva de la forma en que debe. Seleccione Una pieza por cuerpo (One Part per Body) y luego seleccione un cuerpo rígido y asigne un grupo apropiado a cada pieza. Puesto que Una pieza por cuerpo (One Part per Body) vacía el cuerpo suelo de las piezas, asegúrese de editar el cuerpo suelo y reasignarle las piezas suelo.
c. Si se trabaja con un conjunto de Mechanism Design, los cuerpos rígidos ya se deben haber definido. Pulse en cada cuerpo rígido y revise las asignaciones del cuerpo rígido para garantizar que son correctas.
d. Si tiene previsto utilizar un fichero de reproducción de mecanismo como base para la animación, asegúrese de ejecutarlo antes de configurar la animación.
2. Defina los componentes de la animación:
Pulse en Secuencias de marcos clave (Key Frame Sequence) para crear secuencias de marcos clave y definir el movimiento general.
Pulse en Arrastrar componentes (Drag Components) para arrastrar los cuerpos manualmente a posiciones específicas y luego tomar instantáneas. Los marcos clave se interpolan automáticamente para crear una animación suave.
Pulse en Motores cinemáticos (Servo Motors) para definir motores cinemáticos y crear movimiento específico entre cuerpos rígidos conectados por ejes de movimiento o entre otras entidades geométricas.
3. Añada bloqueo de cuerpos rígidos, eventos o estados de conexión a la línea de tiempo:
Pulse en Bloquear cuerpos rígidos (Lock Rigid Bodies) para definir la posición de un grupo de cuerpos entre sí para un segmento específico de la animación.
Para facilitar el montaje o desmontaje del modelo al trabajar con secuencias de marcos clave, pulse en Arrastrar componentes (Drag Components) para cambiar el estado de conexión de los cuerpos rígidos seleccionados, luego arrastre los cuerpos rígidos a nuevas posiciones y tome instantáneas.
Los componentes que aparecen en la línea de tiempo son la base de la animación. Puede editar la longitud y los incrementos de la línea de tiempo, la longitud de un motor cinemático o de una secuencia de marcos clave, y el control de tiempo relativo de todos los componentes de la línea de tiempo. Pulse en Seleccionado (Selected) para editar o añadir los motores cinemáticos seleccionados y secuencias de marcos clave.
Pulse en Estado de conexión (Connection Status) para editar motores cinemáticos.
Pulse en Evento (Event) para definir una secuencia de eventos.
4. Pulse en para iniciar la animación.