Condiciones
Las condiciones y los parámetros del panel de propiedades del módulo Multicomponent Mixing se describen en esta sección.
Componentes (Components): se pueden añadir o quitar componentes de la mezcla al pulsar en el símbolo más + o menos –. Los componentes que se añaden aparecen como comp_1, comp_2, etc. por defecto. Se puede cambiar el nombre de los componentes pulsando dos veces en la ficha que contiene cada uno de sus nombres. Las propiedades del fluido de los componentes se especifican en los módulos pertinentes que son Flujo (Flow), Calor (Calor) y Común (Common).
Converge Criterion: cuando la corrección para las variables resueltas cae por debajo del valor especificado, el código se detiene (Constante (Steady)) o se mueve al siguiente paso de tiempo (Transitorio (Transient)).
Numéricos (Numerics): parámetros y esquemas que se utilizan para resolver las ecuaciones.
Soret Effects: permite tener en cuenta el flujo másico que se produce debido a un gradiente de temperatura y aparece en la ecuación de continuidad multicomponente. Cada componente de la ecuación de continuidad multicomponente tiene su propia velocidad de difusión. Para activar Soret Effects, pulse en Sí (Yes). Para los componentes de Multicomponent Mixing, defina Soret Effects en Sí (Yes) para calcular el coeficiente de termodifusión basado en la teoría cinética.
La configuración del dominio de fluido en el módulo Multicomponent Mixing se clasifica en las siguientes categorías: