Mezcla multicomponente: introducción
Los flujos multicomponente constan de diferentes especies o componentes químicos que se mezclan en el nivel molecular y generalmente tienen la misma velocidad y temperatura. Difieren de los flujos multifase del módulo Multifase (Multiphase) en que las distintas fases son intrínsecamente inmiscibles (aunque se puede producir una mezcla turbulenta) y cada fase solo ocupa una fracción del volumen total.
Por ejemplo, el aire de nuestro alrededor consta de dos componentes químicos principales, oxígeno y nitrógeno, y cierto vapor de agua en función de la humedad. Se mezclan completamente y ocupan el mismo espacio. El movimiento de aire, o el viento es, por lo tanto, un flujo multicomponente. Sin embargo, cuando se mezcla aceite y agua en un contenedor, el agua y el aceite se separan por una interfaz clara y el agua se encuentra en la parte inferior. Los movimientos de aceite y agua son flujos de dos fases líquido-líquido. Asimismo, los componentes químicos pueden interactuar a través de reacciones químicas y los flujos reactivos multicomponente resultantes aparecen en distintas aplicaciones de ingeniería y fenómenos naturales. Por lo tanto, es muy importante tener en cuenta los flujos de multicomponente en un solver CFA.
Mezcla de varios componentes (Multicomponent Mixing) es un módulo de Creo Flow Analysis que predice la mezcla y el transporte de varios componentes mediante la resolución de ecuaciones de conservación que describen la convección y la difusión para cada especie de componente. Para acceder a este módulo, siga estos pasos:
1. Pulse con el botón derecho en Física (Physics) y pulse en Select Physics Models. Se abre el cuadro de diálogo Selección de modelo físico (Physical Model Selection).
2. Seleccione el módulo en Módulos disponibles (Available Modules). En el árbol de Flow Analysis, en Física (Physics), se ha añadido Multicomponent Mixing.
La mezcla multicomponente se describe en las siguientes secciones:
Definiciones: términos que se utilizan en el modelado de radiación.
Física: definiciones, terminología, constantes, modelos y métodos que se utilizan en la mezcla multicomponente.
Condiciones: condiciones especificadas para entidades, tales como límites, interfaces, volúmenes y salidas del módulo.
Variables de salida: expresiones creadas para especificar condiciones y postproceso asociados con la mezcla multicomponente.