Creo NC Sheetmetal > Proceso de mecanizado > Proceso de mecanizado
Proceso de mecanizado
Un proceso de mecanizado de chapa consiste en los siguientes pasos básicos:
1. Configuración de la base de datos de mecanizado. Puede contener elementos como unidades de trabajo (herramientas de mecanizado) disponibles, herramientas, parámetros de lado, etc. Si no desea configurar todas las bases de datos en este momento, diríjase directamente al proceso de mecanizado y defina los elementos superiores cuando los necesite.
2. Defina una operación. Una configuración de operación puede contener los siguientes componentes:
Nombre operación
Unidad de trabajo (herramienta de mecanizado)
Sistema de coordenadas para salida de LC
Comentarios de operación
Parámetros de operación
El sistema le solicita que especifique una unidad de trabajo y un sistema de coordenadas antes de crear secuencias de CN (el sistema de coordenadas se define generalmente anteriormente, cuando las piezas de referencia se anidan en la pieza trabajada). Otros componentes de configuración son opcionales.
3. Cree secuencias de CN bajo la configuración especificada. Cada secuencia de CN es una serie de movimientos de herramienta con palabras de postprocesador específicas que no están relacionadas con el movimiento pero que son necesarias para la correcta salida de CN. El sistema genera una trayectoria de herramienta de forma automática que se basa en el tipo de secuencia de CN (p. ej., arista de recorte por punzonado, forma, etc.), la geometría de referencia y los parámetros de mecanizado. Para el contorneado, se pueden generar varios tipos de trayectorias de herramienta tomando como referencia la geometría del modelo. Asimismo, es posible aplicar un nivel de control más bajo, si se desea, mediante:
La modificación de las trayectorias de herramienta generadas por el sistema (e.j., recorte, extensión, dirección inversa).
El ajuste interactivo de la trayectoria de herramienta. Para el contorneado, esto incluye la definición de la aproximación, la salida, las condiciones de esquina, las interrupciones de corte y los comandos LC. Para otros tipos de secuencia de CN de chapa, se pueden saltear o reorganizar los golpes que el sistema genera. Asimismo, se pueden insertar comandos de LC sin movimiento para cualquier tipo de secuencias de CN.
4. Se deberán definir las secuencias de CN para solo una instancia de una pieza de referencia de la pieza trabajada. La función "Populate" (Poblar) permite copiar estas trayectorias de herramientas al resto de ocurrencias de esta pieza de referencia en el modelo de mecanizado.
Para cada secuencia CN completa, se puede crear una función de eliminación de material, bien haciendo que el sistema elimine de forma automática el material (donde sea necesario), o bien construyendo de forma manual una función común de Creo Parametric en la pieza trabajada (como, por ejemplo, ranura, taladro, etc.).
Cuadro de la información del mecanizado de chapa
Cuando se pulsa en Herramientas (Tools) > Información de mecanizado (Manufacturing Info), aparece el cuadro de diálogo Información de mecanizado de chapa (Sheet Metal Manufacturing Information) que contiene la información de mecanizado actual. Se puede visualizar la información de mecanizado específica realizando una selección de los elementos de la lista de filtro.