Creo NC Sheetmetal > Proceso de mecanizado > Procedimiento para cambiar el patrón de las celdas
Procedimiento para cambiar el patrón de las celdas
1. Seleccione la ficha Pieza (Part) del cuadro de diálogo MECANIZADO DE CHAPA (SMT MFG MACHINING).
2. Pulse en Multiplicar (Multiply) > Definir (Define) en el menú ANIDAMIENTO (NESTING).
3. Los triángulos de color cyan encierran las celdas definidas. Pulse en Seleccionar (Select) en el menú SELECC. FUNCIÓN (SELECT FEAT). Seleccione el modelo de la celda que desee multiplicar. Se mostrará el menú TIPO INCREMENTO (INCR TYPE) con las siguientes opciones:
Brecha contorno (Outline Gap): permite introducir las cotas como brechas entre los contornos de las celdas.
Incremento (Increment): utiliza las cotas incrementales entre las celdas (función normal de los patrones) para crear el patrón.
Patrón XY (XY Pattern): crea un patrón bidireccional.
Patrón X (X Pattern): crea el patrón solamente a lo largo del eje X del sistema de coordenadas de la máquina.
Patrón Y (Y Pattern): crea el patrón solamente a lo largo del eje Y del sistema de coordenadas de la máquina.
Llenar hoja (Fill Sheet): en la regeneración, calcula automáticamente el número de instancias en cada dirección en función de las brechas o incrementos especificados, de las cotas de la pieza trabajada y del contorno de la celda seleccionada para el anidamiento.
Número (Number): especifica el número de instancias en cada dirección del patrón.
4. Tras seleccionar las opciones que desee, pulse en Listo (Done). El sistema solicita que se introduzcan los valores en función de las opciones que se hayan seleccionado.
5. Especifique la traslación a lo largo de los ejes x- e y-.
Una vez creado un anidamiento, utilice la opción Modificar cota (Mod Dim) del menú MECANIZADO (MANUFACTURE) > Modificar (Modify), similar a las cotas de patrón, para modificar todas las cotas asociadas a ésta (incrementos o brechas, número de instancias si procede).
El incremento frente a la brecha contorno
1. Uso de incremento
2. Uso de brecha contorno