Creo NC Sheetmetal > Proceso de mecanizado > Procedimiento para crear una nueva unidad de trabajo
Procedimiento para crear una nueva unidad de trabajo
1. Seleccione la ficha Máquina herramienta (Wrkcell) del cuadro de diálogo MECANIZADO DE CHAPA (SMT MFG MACHINING).
2. Pulse en Crear (Create) para crear una nueva unidad de trabajo.
3. Seleccione el tipo de máquina herramienta del menú desplegable Tipo (Type). Las siguientes opciones están disponibles:
PUNZONADO (PUNCH): permite efectuar las secuencias CN de Rcte punz arista (Nibble Edge), Área de recorte por punzonado (Nibble Area), Punzonado (Punch), Forma (Form) y Cizalla (Shear). Estos tipos de secuencia de CN se denominan secuencias de CN de punzonado.
LÁSER (LASER): permite efectuar las secuencias CN de láser.
PUNZONADORA-LÁSER (LASER-PUNCH): permite efectuar las secuencias CN de láser y punzonado.
SOPLETE (FLAME): permite efectuar las secuencias CN de soplete.
PUNZONADORA-SOPLETE (FLAME-PUNCH): permite efectuar las secuencias CN de soplete y punzonado.
4. Una vez se haya especificado el tipo de unidad de trabajo, se podrán elegir las siguientes opciones:
Nombre: especifica el nombre de la máquina herramienta. El sistema asigna el nombre por defecto de forma automática (MACH01, MACH02, etc.).
Parámetros (Parameters): permite especificar los parámetros de máquina herramienta en el cuadro de diálogo PARÁMETROS DE MECANIZADO DE CHAPA (SMM PARAMETERS).
Torreta (Turret): permite definir la torreta asociada con la máquina herramienta en el cuadro de diálogo ADMINISTRADOR DE TORRETAS (TURRET MANAGER). Esta opción permite definir estaciones como indexables o no y especifica la orientación y las herramientas para las mismas (opcional).
Scoor (Csys): especifica un sistema de coordenadas para la salida de datos de LC.
Zonas (Zones): permite crear una zona de mecanizado.
Comentario (Comment): permite crear un comentario
Si no se seleccionan otras opciones, la nueva unidad de trabajo dispondrá de un nombre por defecto (MACH01, MACH02, etc.), un conjunto de parámetros por defecto y ninguna herramienta asociada a la misma. Todas las herramientas que utilice posteriormente para las secuencias de CN realizadas en esta unidad de trabajo se asociarán con la unidad de trabajo.