Tubería > Ruteado > Ruteado mediante el comando Extender > Procedimiento para extender tuberías mediante referencias de sistema de coordenadas
Procedimiento para extender tuberías mediante referencias de sistema de coordenadas
1. Asegúrese de que exista una función final o inicial libre.
2. Pulse en Extender (Extend). Se abre el cuadro de diálogo Extender (Extend).
3. Seleccione Hasta coordenadas (To Coordinates) de la lista.
4. Seleccione un sistema de coordenadas o marque la casilla Usar scoor de ruteado (Use Route Csys) para usar el sistema de coordenadas de ruteado como referencia.
5. Seleccione las Opciones de cota (Dimension options):
Seleccione un Sistema (System):
Cartesiano (Cartesian): utiliza coordenadas cartesianas para las cotas. Ésta es la opción por defecto.
Cilíndrico (Cylindrical): utiliza coordenadas cilíndricas para las cotas.
Esférico (Spherical): utiliza coordenadas esféricas para las cotas.
Utilice el cuadro Ángulo (Angle) para definir el formato del ángulo en el sistema seleccionado:
Grados (Degrees): el ángulo se expresa como grados.
Proporción de gradiente (Gradient Ratio): el ángulo se expresa como proporción. Por ejemplo, para una pendiente 1:25, defina la proporción en 25. El extremo del tubo caerá 1 unidad por cada 25 unidades que avance.
Porcentaje de gradiente (Gradient Percent): el ángulo se expresa como porcentaje. Por ejemplo, para una pendiente 1:25, defina el ángulo en 4. El extremo del tubo cae un 4 por ciento de su total longitud de avance.
*
La opción Ángulo (Angle) no es aplicable para el sistema cartesiano. La cota de ángulo siempre se muestra en grados con independencia del formato especificado en la casilla Ángulo (Angle).
Seleccione un Tipo (Type) de cota:
Relativo (Relative): la extensión se crea con relación al inicio del segmento.
Absoluto (Absolute): la extensión se crea con relación al sistema de coordenadas global.
6. Defina el valor para la extensión en la sección Coordenadas (Coordinates):
Para el tipo Cartesiano (Cartesian), escriba un valor en el cuadro, arrastre el punto de control en la ventana gráfica o utilice el control manual para cambiar una coordenada de eje.
Para Esférico (Spherical), escriba un valor en el cuadro, arrastre el punto de control en la ventana gráfica o utilice el control manual para cambiar el radio, Theta o Phi.
Para Cilíndrico (Cylindrical), escriba un valor en el cuadro, arrastre el punto de control en la ventana gráfica o utilice el control manual para cambiar el radio, Theta o eje Z.
*
Pulse en para bloquear el valor de coordenadas y pulse en para desbloquearlo.
7. Pulse en Aceptar (OK) para extender el tubo y abandonar el cuadro de diálogo o pulse en Aplicar (Apply) o pulse con el botón central para extender el tubo y configurar uno nuevo.