Tubería > Ruteado > Ruteado mediante el comando Extender > Procedimiento para extender tuberías mediante una referencia a una arista, eje o tubo
Procedimiento para extender tuberías mediante una referencia a una arista, eje o tubo
1. Asegúrese de que exista una función final o inicial libre.
*
Este tipo de extensión no se puede utilizar cuando la función inicial se encuentra en un scoor.
2. Pulse en Extender (Extend). Se abre el cuadro de diálogo Extender (Extend).
3. Seleccione una Referencia (Reference) de eje, arista o tubo. La opción Paralelo a eje/arista/tubo (Parallel to Axis/Edge/Pipe Segment) está seleccionada por defecto.
4. Seleccione las Opciones de cota (Dimension options):
Longitud (Length): permite extender el tubo sobre el eje de referencia hasta que tenga la longitud dada. Escriba un valor en el cuadro o arrastre el punto de control en la ventana gráfica.
Desviar desde ref. (Offset from Ref): permite extender el tubo sobre el eje de referencia hasta que su extremo esté separado de un plano de referencia o sistema de coordenadas seleccionado por una distancia de desvío dada. Efectúe las siguientes operaciones:
a. Seleccione el plano de referencia o el sistema de coordenadas.
b. Seleccione el eje Proyección (Projection) si la referencia es un sistema de coordenadas.
c. Escriba un valor de desvío o arrastre el punto de control en la ventana gráfica.
5. Pulse en Aceptar (OK) para extender el tubo y abandonar el cuadro de diálogo o pulse en Aplicar (Apply) para extender el tubo y configurar uno nuevo.