Tubería > Ruteado > Ruteado mediante el comando Extender > Procedimiento para extender una tubería mediante una referencia a un plano o punto
Procedimiento para extender una tubería mediante una referencia a un plano o punto
1. Asegúrese de que exista una función final o inicial libre.
*
Este tipo de extensión no se puede utilizar cuando la función inicial se encuentra en un scoor.
2. Pulse en Extender (Extend) para abrir el cuadro de diálogo Extender (Extend).
3. Marque la casilla Usar scoor de ruteado (Use Route Csys) para usar el sistema de coordenadas de ruteado como referencia.
4. Seleccione un plano o un punto como referencia. La opción Hasta Plano/Punto (Upto Plane/Point) está seleccionada por defecto.
5. Seleccione las Opciones de cota (Dimension options):
Longitud (Length): permite extender el tubo hasta una longitud determinada en la dirección del plano o punto de referencia. Escriba un valor en el cuadro o arrastre el punto de control en la ventana gráfica.
Desvío (Offset): permite extender el tubo hasta una distancia de desvío determinada con respecto al plano o punto de referencia. La distancia entre el comienzo del tubo y el punto o plano de referencia se muestra por defecto en el cuadro. Escriba un nuevo valor o arrastre el punto de control en la ventana gráfica para cambiar este valor.
Desviar desde ref. (Offset from Ref): permite extender el tubo una distancia de desvío especificada desde otro plano de referencia o sistema de coordenadas seleccionado. Efectúe las siguientes operaciones:
Seleccione una referencia Plano/Scoor (Plane/Csys).
Escriba un valor de desvío en el cuadro o arrastre el punto de control en la ventana gráfica para cambiar el desvío.
Cuando seleccione una referencia Scoor, seleccione un eje desde la lista Proyección (Projection).
Desviar arista (Offset Edge): permite extender el tubo hasta obtener un desvío de la arista respecto del plano o punto de referencia de un valor específico. Escriba un valor en el cuadro o arrastre el punto de control en la ventana gráfica para cambiar la distancia de desvío.
*
Distancia de desvío calculada = distancia de desvío (+) o (-) 1/2 diámetro externo de la tubería, según la dirección de desvío.
Desviar arista desde ref. (Offset Edge from Ref): permite extender el desvío del tubo desde un tubo o plano seleccionado. Efectúe las siguientes operaciones:
Seleccione una referencia de Tubería/plano (Pipe/Plane).
Pulse en una opción de Alineación (Alignment):
Escriba un valor en el cuadro o arrastre el punto de control en la ventana gráfica para cambiar la distancia de desvío.
Pulse en para girar la dirección de desvío.
Detener en (Stop At): permite extender el tubo hasta el punto o plano de referencia.
6. Pulse en Aceptar (OK) para extender el tubo y abandonar el cuadro de diálogo o pulse en Aplicar (Apply) para extender el tubo y configurar uno nuevo.