Procedimiento para cambiar y actualizar diámetros exteriores
Es posible cambiar los diámetros exteriores de una tubería (PIPE_OD) en una especificación o material de tubería y actualizar el modelo vigente con los cambios.
*
En el caso de las tuberías rectangulares, se cambia el ancho de la tubería (PIPE_WIDTH), la altura de la tubería (PIPE_HEIGHT) y el ángulo (ANGLE), en lugar del diámetro exterior de la tubería (PIPE_OD).
1. Localice el fichero del catálogo maestro de tuberías correspondiente a la tubería o al material de tubería seleccionado. La ruta por defecto para estos ficheros es <Creo load directory>/text/piping_data/master_catalog/pipe/. Por ejemplo, pipe_steel.csv.
2. Abra el fichero en un editor como Microsoft Excel y cambie el valor del diámetro exterior para un material de tubería seleccionado. Guarde todos los cambios.
3. Actualice el modelo. Pulse en Configurar (Setup) > Actualizar modelo (Update Model). Se abre el cuadro de diálogo "Actualizar modelo" (Update Model).
4. En Seleccionar conjunto (Select Assembly), pulse en y seleccione el conjunto en el que desea aplicar los cambios.
5. En Información del modelo (Model Information), seleccione la casilla Parámetros de sección (Section Parameters).
6. Pulse en Aceptar (OK). Se mostrará el cuadro de diálogo "Confirmar cancelación" (Confirm Cancel). Pulse en Sí (Yes) para confirmar la actualización. Se cerrará el cuadro de diálogo y las tuberías gobernadas por especificación actualizarán la información del conjunto activo. Las tuberías gobernadas por especificación confirmarán la actualización en el área de mensajes.
7. Regenere () y aplique los cambios al modelo de tubería que se muestra en la ventana gráfica.
8. Verifique los cambios. Pulse en Información de tubería (Piping Info). En el cuadro de diálogo Informe de tubería (Report Pipeline), seleccione Tipo (Type) > .
9. Pulse en y seleccione un tubo en la ventana de gráficos. Tenga en cuenta que el tubo debe formar parte del conjunto actualizado. Las tuberías gobernadas por especificación permiten mostrar la información sobre tuberías en la ventana de información.