Tubería > Cursos > Ejercicio 3: Actualización de modelos de tuberías > Cambio y actualización de diámetros exteriores
Cambio y actualización de diámetros exteriores
Utilice los ficheros de pruebas que se proporcionan en <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\piping para probar este ejemplo. Es aconsejable crear una copia de la carpeta piping en el ordenador y configurar los datos de tubería antes de empezar a trabajar en el tutorial.
Proceso de trabajo
1. Cree un tubo.
2. Cambie el diámetro de tubería en el catálogo de tuberías.
3. Actualice el diámetro de tubería en el modelo.
Creación de un tubo
1. En la ficha Inicio (Home), pulse en Nuevo (New). Se abre el cuadro de diálogo Nuevo (New).
2. En Tipo (Type), pulse en Conjunto (Assembly).
3. Pulse en Aceptar (OK) para crear el nuevo conjunto.
4. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Tuberías (Piping). Se abre la ficha Tuberías (Piping).
5. En la ficha Tuberías (Piping), seleccione la casilla Gobernado por especificación (Spec Driven).
6. Pulse en Crear tubería (Create Pipe). Se abre el cuadro de diálogo "Crear tubería" (Create Pipeline).
7. En el cuadro Número (Number), escriba a.
8. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el cuadro de diálogo Crear tubería (Create Pipeline).
9. Pulse en Punto inicial (Set Start). Se abre el cuadro de diálogo "Definir inicio" (Define Start).
10. Seleccione ASM_DEF_CSYS en la ventana gráfica.
11. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el cuadro de diálogo Definir inicio (Define Start).
12. Pulse en Extender (Extend). Se abre el cuadro de diálogo Extender (Extend).
13. Arrastre un punto de control de arrastre a lo largo del eje Z y pulse en Aplicar (Apply). Se crea un tubo.
14. Pulse en Cancelar (Cancel). Se cierra el cuadro de diálogo Extender (Extend).
Cambio del diámetro de tubería en el catálogo de tuberías
1. En la carpeta piping, pulse dos veces en la carpeta piping_data y abra la carpeta master_catalog.
2. Pulse dos veces en la carpeta pipe y abra el fichero pipe_steel.csv.
3. Actualice los siguientes valores de diámetro de tubería y espesor de tubería en el catálogo:
SCH_RATE
SIZE
SIZE_CODE
PIPE_OD
PIPE_THK
END_TYPE
SCH_RATE
40
10A
10
170.3
20.3
PE,BE
40
En la siguiente imagen, los nuevos valores aparecen en rojo:
4. Cambie el valor MATERIAL_DENSITY a 0.78.
5. Guarde el fichero de catálogo maestro de tuberías.
Actualización del diámetro de tubería en el modelo
1. Pulse en Tuberías (Piping) > Configurar (Setup) > Actualizar modelo (Update Model)l. Se abre el cuadro de diálogo Actualizar modelo (Update Model).
2. En Información del modelo (Model Information), pulse en para seleccionar todas las opciones que se van a actualizar.
3. Pulse en Aceptar (OK). Se mostrará el cuadro de diálogo "Confirmar cancelación" (Confirm Cancel). Pulse en Sí (Yes) para confirmar la actualización. Se cerrará el cuadro de diálogo y las tuberías gobernadas por especificación actualizarán la información del conjunto activo.
4. Pulse en Información de tubería (Piping Info). Se abre el cuadro de diálogo Informe de tubería (Report Pipeline).
5. Seleccione el tubo 10A-MS-STEAM-A en la ventana gráfica y pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Seleccionar (Select). Se abre la VENTANA DE INFORMACIÓN (INFORMATION WINDOW).
*
Los valores de diámetro exterior y espesor de pared son los que se han introducido en el fichero MCAT de tubería.
6. Cierre la VENTANA DE INFORMACIÓN (INFORMATION WINDOW) y el cuadro de diálogo Informe de tubería (Report Pipeline).