Fichero de mapa de categorías de conexión
Acerca del fichero de mapa de categorías de conexión
El fichero de mapa de categorías de conexión es un fichero Pro/TABLE (ASCII) en el que se asigna cada categoría de conexión a un fichero de icono de categoría de conexión. Al asignar el fichero de icono, se permite la selección de un botón (icono) de categoría de conexión en los cuadros de diálogo Insertar conexión (Insert Fitting) e Insertar conexión de grupo (Insert Group Fitting) y se abre una lista de conexiones correspondientes a la categoría y especificación seleccionadas.
El módulo de tuberías gobernadas por especificación proporciona siete iconos de categorías de conexión. Se pueden diseñar tantos iconos de categoría de conexión como se deseen.
El fichero de mapa de categorías de conexión contiene los siguientes datos:
Número de icono
Mapa de bits del icono
Categoría de conexión
Número de válvula
Se pueden asignar y reasignar categorías de conexión a iconos en cualquier momento, asignando cada categoría de conexión a un fichero de mapa de bits con un número de orden.
*
El módulo de tuberías gobernadas por especificación agrupa todas las categorías de conexión no asignadas en el icono y en la categoría General.
Formato del fichero de mapa de categorías de conexión
En la siguiente tabla se describe el formato del fichero de mapa de categorías de conexión:
Nombre de campo
Tipo de campo
Descripción
ICON_NUMBER
Número entero
Número de icono (Icon number): permite ordenar los botones (iconos) de categoría de conexión en Conexión (Fitting) en los cuadros de diálogo Insertar conexión (Insert Fitting) e Insertar conexión de grupo (Insert Group Fitting). El orden es de izquierda a derecha y empieza con el número 1.
Si se muestran más de 14 iconos, aparece una barra de desplazamiento.
ICON_BITMAP
Carácter
Nombre de fichero de mapa de bits del icono (Icon bit map file name): permite que las tuberías gobernadas por especificación señalen al fichero de gráficos del icono.
FITTING_CATEGORY
Carácter
Categoría de conexión (Fitting category): permite dirigir las tuberías gobernadas por especificación al fichero de autoselección para extraer nombres de selección de conexión.
*
Si el fichero de mapa de bits no tiene la extensión .bif, se debe especificar la extensión de nombre fichero adecuada para ese fichero en el fichero de mapa de categorías de conexión.
Se pueden asignar varias categorías usando una coma (,) como delimitador.
VALVE_NUMBER
Carácter
Número de válvula para la categoría de conexión (Valve number for the fitting category): permite especificar si es necesario un número de válvula para las conexiones cuyas categorías se especifiquen en la columna FITTING_CATEGORY del fichero de mapa de categorías de conexión.
YES: permite especificar que el número de válvula es necesario para las categorías de conexión especificadas mediante el campo FITTING_CATEGORY.
NO: permite especificar que el número de válvula no es necesario para las categorías de conexión especificadas mediante el campo FITTING_CATEGORY.
*
Se puede definir el nombre del fichero de mapa de categorías de conexión definiendo la opción de configuración piping_fitt_category_map_file.
Funcionamiento del fichero de mapa de categorías de conexión
Después de seleccionar una tubería y un punto de inserción para insertar la conexión (pulse en Insertar conexión (Insert Fitting) o Insertar conexión de grupo Insert Group Fitting), el módulo de tuberías gobernadas por especificación extrae los datos de especificación, en los que se incluyen el nombre de especificación y el tamaño de la tubería. El nombre de especificación dirige al módulo de tuberías gobernadas por especificación al fichero de autoselección que se haya asignado a la especificación (en el fichero de directorio de especificación) y extrae los datos.
Una vez que el módulo de tuberías gobernadas por especificación haya poblado los cuadros de diálogo Insertar conexión (Insert Fitting) o Insertar conexión de grupo (Insert Group Fitting) con los datos, seleccione un botón de icono de categoría de conexión para seleccionar todas las categorías de conexión asignadas a ese icono (en el fichero de mapa de categorías de conexión). El módulo de tuberías gobernadas por especificación recupera la lista de nombres de selección de conexiones. En esta lista solo aparecen las conexiones que se hayan asignado a las categorías de conexión en el fichero de autoselección correspondiente a esa especificación. Este fichero de autoselección se creó durante la configuración del módulo de tuberías gobernadas por especificación. Seleccione una conexión e insértela.
Por ejemplo, pulse en Insertar conexión (Insert Fitting) y seleccione la tubería y el punto de inserción correspondiente a la especificación 12A. El módulo de tuberías gobernadas por especificación puebla las casillas de Referencia (Reference). Seleccione el botón de categoría de válvula de Conexión (Fitting). El módulo de tuberías gobernadas por especificación extrae la lista de válvulas correspondiente a la especificación 12A y puebla el cuadro Nombre de selección (Selection Name). Esta lista se extrae desde el fichero de autoselección que se creó para la especificación 12A (12a_asfile.ptd). Seleccione una conexión y pulse en Aplicar (Apply) para insertarla.
Procedimiento para asignar ficheros de icono
1. Localice el fichero piping_fitt_category_map.csv. La ruta por defecto de tuberías gobernadas por especificación es <Creo Parametric load point>/text/piping_data/sample_project/piping_fitt_category_map.csv.
2. Abra el fichero en un editor como Microsoft Excel.
3. Introduzca los datos siguientes:
Número de icono: el módulo de tuberías gobernadas por especificación ordena los iconos de categoría de conexión en dos filas de siete iconos cada una. Se ordenan de izquierda a derecha empezando por el número 1.
Mapa de bits del icono: nombre de fichero de mapa de bits para el icono de categoría de conexión.
Categoría de conexión: categoría de conexión asociada al fichero de mapa de bits del icono.
*
Si el fichero de mapa de bits no tiene la extensión .bif, se debe especificar la extensión de nombre fichero adecuada para ese fichero en el fichero de mapa de categorías de conexión.
4. Guarde el fichero.
*
Si está asignando un fichero nuevo de mapa de bits del icono, guarde el fichero en el directorio de recursos del módulo de tuberías gobernadas por especificación antes de asignarlo.
Categorías de conexión
El módulo de tuberías gobernadas por especificación utiliza categorías de conexión para la recuperación de datos. Es posible definir categorías de conexión del módulo de tuberías gobernadas por especificación según sea necesario. Tenga en cuenta que debe añadir cada categoría de conexión nueva al fichero del directorio del catálogo maestro de tubería (MCAT) y al fichero de mapa de categorías de conexión (datos de proyecto).
El módulo de tuberías gobernadas por especificación proporciona las categorías de conexión siguientes:
Categoría de conexión
Descripción
VALVE
Válvula, como válvula de puerta, válvula de globo, etc.
ANGLE_VALVE
Válvula en ángulo
RELIEF_VALVE
Válvula de desahogo
FLANGE
Pestaña
GASKET
Gasket
ELBOW
Elbow
ELBOW_LET
Codo "Olet"
BRANCH
Bifurcación (Branch)
BRANCH_LET
Bifurcación "Olet"
GENERAL
Conexión general
ASSEMBLY
Conexión de conjunto
SUPPORT
Recorte de tubería, perno de u, canal perno de u, soportes de tubería
Creación de iconos de categoría de conexión
El módulo de tuberías gobernadas por especificación permite crear nuevos iconos de categorías de conexión según sea necesario. Los nuevos iconos pueden crearse con cualquier aplicación de gráficos que soporte formatos GIF o PCX. Se deben mantener las convenciones de iconos del módulo de tuberías gobernadas por especificación siguientes:
Tipo de fichero
Formato de ficheros
Extensión de fichero
Tamaño de icono (píxeles)
Ubicación de recursos (biblioteca de ficheros de iconos)
Mapa de bits
GIF, PCX
.gif, .pcx
24 x 24
<Ruta de instalación de Creo>/text/resource
Una vez creados los ficheros de iconos, se deberán almacenar en la ubicación de recursos del módulo de tuberías gobernadas por especificación y asignarse a las categorías de conexión correspondientes en el fichero de mapa de categorías de conexión. Para obtener más información sobre la asignación de ficheros de iconos de categoría de conexión, consulte los temas sobre los ficheros de mapa de categorías de conexión.
Ejemplo: Fichero de mapa de categorías de conexión
En la tabla siguiente se describe el fichero de mapa de categorías de conexión por defecto del módulo de tuberías gobernadas por especificación.
Ruta por defecto
<Creo load point>/text/piping_data/sample_project/piping_fitt_category_map.csv
ICON_NUMBER
ICON_BITMAP
FITTING_CATEGORY
VALVE_NUMBER
fit_valve
VALVE, ANGLE_VALVE, RELIEF_VALVE
YES
fit_flange
FLANGE
NO
fit_elbow
ELBOW
NO
fit_branch
BRANCH, BRANCH_LET, ELBOW_LET
NO
fit_red
REDUCER
NO
fit_general
GENERAL, GASKET
NO
fit_assembly
ASSEMBLY
NO
fit_nobreak
SUPPORT
YES