Ficheros de datos de proyecto
Los ficheros de datos de proyecto son ficheros CSV en los que se almacena toda la información de diseño específica de los proyectos. Estos ficheros se crean al configurar el módulo de tuberías gobernadas por especificación en cada proyecto de tubería.
Para configurar el módulo de tuberías gobernadas por especificación, se deberán definir todas las especificaciones de tubería y asignarles datos de tubería mediante el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification) ( BD especificación (Spec DB)). el módulo de tuberías gobernadas por especificación escribe estos datos de tubería en los ficheros de datos de proyecto siguientes:
Ficheros de directorio de especificación: se almacenan todas las especificaciones de tubería, mnemotécnicos, colores, capas, códigos de aislamiento y ficheros de autoselección asignados que se han seleccionado para un proyecto de tubería.
Ficheros de autoselección: se incluyen todas las tuberías, conexiones, plegados, ingletes y conexiones de conjunto que se han seleccionado para un proyecto de tubería. Las tuberías gobernadas por especificación permiten recuperar estos datos de los ficheros del catálogo maestro (MCAT).
Ficheros del directorio de aislamientos: se incluyen todos los ficheros de aislamiento, códigos de aislamiento y colores que se han seleccionado para un proyecto de tubería. Las tuberías gobernadas por especificación permiten recuperar estos datos de los ficheros del catálogo maestro (MCAT).
Los ficheros de mapa de categorías de conexión son ficheros de datos de proyecto en los que se asignan categorías de conexión a botones de categoría de conexión de los cuadros de diálogo Insertar conexión (Insert Fitting) e Insertar conexión de grupo (Insert Group Fitting). Estos botones permiten acceder fácilmente a todas las conexiones de la tubería seleccionada durante la inserción de conexiones.
Funcionamiento de los ficheros de datos de proyecto
Conforme se diseña un proyecto de tubería y se seleccionan especificaciones de tubería, el módulo de tuberías gobernadas por especificación utiliza los ficheros de datos de proyecto para extraer los datos de tubería asignados a cada especificación y puebla de forma dinámica el cuadro de diálogo vigente. De esta forma se simplifica el proceso de diseño de tuberías.
Por ejemplo, antes de empezar a diseñar un proyecto de tubería, se deberán configurar el módulo de tuberías gobernadas por especificación. Habrá que asignar datos de tubería a los registros de especificación de tubería A7A, 12A y 14C. El módulo de tuberías gobernadas por especificación extraerá los datos de los ficheros de catálogo maestro (MCAT) y guardará los registros en los ficheros de datos de proyecto. Conforme se crea la tubería o se inserta una conexión para la especificación 12A, solo los datos de tubería asignados al registro de dicha especificación estarán disponibles, con los cuales se poblará el cuadro de diálogo. Los demás datos permanecerán archivados.
*
El módulo de tuberías gobernadas por especificación guarda todos los ficheros de datos de proyecto en un directorio. Este directorio se puede cambiar mediante la opción de configuración piping_project_data_dir.