Inserción de conexiones de conjunto estándar
Utilice los ficheros de pruebas que se proporcionan en <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\piping para probar este ejemplo. Es aconsejable crear una copia de la carpeta piping en el ordenador y configurar los datos de tubería antes de empezar a trabajar en el tutorial.
Proceso de trabajo
1. Cree un tubo.
2. Añada un registro de especificación.
3. Inserte una conexión.
4. Quite un registro de especificación.
Creación de un tubo
1. En la ficha Inicio (Home), pulse en Nuevo (New). Se abre el cuadro de diálogo Nuevo (New).
2. En Tipo (Type), seleccione Conjunto (Assembly).
3. Pulse en Aceptar (OK) para crear el nuevo conjunto.
4. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Tuberías (Piping). Se abre la ficha Tuberías (Piping).
5. En la ficha Tuberías (Piping), seleccione la casilla Gobernado por especificación (Spec Driven).
6. Pulse en Crear tubería (Create Pipe). Se abre el cuadro de diálogo "Crear tubería" (Create Pipeline).
7. En el cuadro Tamaño (Size), seleccione 100A.
8. En el cuadro Número (Number), escriba 1.
9. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el cuadro de diálogo Crear tubería (Create Pipeline).
10. Pulse en Punto inicial (Set Start). Se abre el cuadro de diálogo "Definir inicio" (Define Start).
11. Seleccione ASM_DEF_CSYS en la ventana gráfica.
12. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el cuadro de diálogo Definir inicio (Define Start).
13. Pulse en Extender (Extend). Se abre el cuadro de diálogo Extender (Extend).
14. Arrastre un punto de control de arrastre a lo largo del eje Z y pulse en Aceptar (OK). Se crea un tubo.
Adición de un registro de especificación
1. Pulse en BD especificación (Spec DB). Se abre el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification).
2. Pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Abrir fichero (Open File).
3. Pulse dos veces en ms_asfile.ptd. El fichero seleccionado rellena el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification).
4. Pulse en la ficha Conjunto (Assembly).
5. Borre el contenido del cuadro Configuración (Configuration).
6. En el cuadro Nombre de autoselección de conexiones (Fitting Selection Name), seleccione BRAN. La entrada seleccionada aparece en el cuadro Configuración (Configuration).
7. Seleccione NIPPLE, GLOBE y NIPPLE de la misma forma.
8. En el cuadro Elegir nombre de autoselección (Select Selection Name) cambie el valor a DRAIN_B.
9. Pulse en para añadir el registro mostrado.
10. Pulse en para guardar el fichero.
11. Cierre el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification).
Inserción de una conexión
1. Pulse en Insertar conexión (Insert Fitting). Se abre el cuadro de diálogo "Insertar conexión" (Insert Fitting).
2. Seleccione el tubo en la ventana gráfica.
3. En el cuadro de diálogo Insertar conexión (Insert Fitting), pulse en .
4. En el cuadro Elegir nombre de autoselección (Select Selection Name), seleccione DRAIN_B.
5. Pulse en Aceptar (OK). Se inserta la conexión.
Eliminación de un registro de especificación
1. Pulse en BD especificación (Spec DB). Se abre el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification).
2. Pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Abrir fichero (Open File).
3. Pulse dos veces en ms_asfile.ptd. El fichero seleccionado rellena el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification).
4. Pulse en la ficha Conjunto (Assembly).
5. Seleccione el registro de especificación relacionado con DRAIN_B y pulse en . Se quita el registro seleccionado.
6. Pulse en para guardar el fichero.
7. Cierre el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification).