Ficheros de directorio de aislamiento
Los ficheros del directorio de aislamiento son ficheros de Pro/TABLE (ASCII) en los que se almacenan todos los datos de aislamiento correspondientes a un proyecto de tubería. Para crear un fichero de directorio de aislamiento, defina los registros de aislamiento asignando los siguientes datos mediante el cuadro de diálogo "Definir especificación de tubería" (Define Piping Specification)
Códigos de aislamiento: todos los códigos de aislamiento asignados al proyecto de tubería. El módulo de tuberías gobernadas por especificación abre estos códigos desde el fichero del directorio de aislamiento y los utiliza para identificar cada tipo de aislamiento durante el modelado de aislamiento y el proceso de generación del informe. Cada código se asigna a un fichero del catálogo maestro de aislamiento (MCAT).
Nombres de fichero MCAT (catálogo maestro de tubería) de aislamiento: todos los nombres de fichero de aislamiento almacenados en el fichero de directorio del catálogo maestro de tubería. Estos nombres de fichero apuntan a los ficheros del catálogo maestro de aislamiento. El módulo de tuberías gobernadas por especificación recupera los datos de aislamiento para el tubo y las conexiones de estos archivos.
Colores de aislamiento: nombre del color para cada representación de tejido de aislamiento. Se puede asignar un color a cada código de aislamiento. El módulo de tuberías gobernadas por especificación recupera los colores del fichero del mapa de colores de tubería (MCAT).
Después de crear un fichero de directorio de aislamiento, se puede asignar un código de aislamiento a cada registro de especificación de proyecto (fichero de directorio de especificación) mediante el cuadro de diálogo "Definir especificación de tubería" (Define Piping Specification) (cuadro Código de aislamiento [Insulation Code]).
Funcionamiento de ficheros del directorio de aislamiento
Después de seleccionar una especificación para la creación de tuberías, el módulo de tuberías gobernadas por especificación recupera los datos de especificación, incluido el código de aislamiento, del fichero del directorio de especificación. El código de aislamiento dirige al módulo de tuberías gobernadas por especificación al registro de aislamiento apropiado (en el fichero del directorio de aislamiento), donde el módulo de tuberías gobernadas por especificación recupera el color de aislamiento y el nombre del fichero MCAT de aislamiento.
El nombre del fichero de aislamiento dirige al módulo de tuberías gobernadas por especificación, en primer lugar, al fichero del directorio MCAT de tuberías y, en segundo, al fichero MCAT de aislamiento. Los datos de aislamiento se extraen desde ambos ficheros. El módulo de tuberías gobernadas por especificación copia los datos de aislamiento en las funciones de aislamiento para el modelado de aislamiento y la generación de informes.
En la siguiente tabla se describe el formato del fichero del directorio de aislamiento:
Nombre de campo
Descripción
INS_CODE
Código de aislamiento.
El módulo de tuberías gobernadas por especificación utiliza estos códigos para identificar cada tipo de aislamiento durante el proceso de modelado y de generación de informes.
INS_FILE
Nombre de fichero MCAT de aislamiento.
COLOR
Nombre del color para cada representación de tejido de aislamiento.
*
Se puede definir el nombre de fichero MCAT mediante la opción de configuración piping_insulation_dir_file.
Procedimiento para crear ficheros de directorio de aislamiento
1. Cree o abra un conjunto de tubería.
2. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Tuberías (Piping). Se abre la ficha Tuberías (Piping).
3. Pulse en BD especificación (Spec DB). Se abre el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification).
4. Pulse en para crear un nuevo fichero. Se abre el cuadro de diálogo "Fichero nuevo" (New File).
5. En Tipo (Type), seleccione Fichero de directorio de aislamientos (Insulation directory file) e introduzca un nombre de fichero. Este fichero contendrá todos los datos de aislamiento correspondientes al proyecto de tubería completo. Es recomendable usar un nombre de fichero descriptivo, tal como project_name_insulation_dir.ptd.
6. Pulse en Aceptar (OK) para abrir el fichero. El módulo de tuberías gobernadas por especificación muestra el nombre del fichero en borde que hay junto a Fichero de directorio de aislamientos (Insulation Directory File). Empiece por definir un registro de aislamiento.
7. En Definir registro (Define Record), introduzca un código de aislamiento (obligatorio). En el cuadro Código de aislamiento (Insulation Code) se muestra una lista de todos los códigos de aislamiento asignados a los registros de aislamiento del fichero del directorio de aislamiento vigente.
8. Seleccione un fichero de catálogo maestro (MCAT) de aislamiento (obligatorio). Mediante este paso se asigna un fichero de aislamiento a un código de aislamiento. En el cuadro Fichero de aislamiento (Insulation File) se muestra una lista de todos los ficheros de aislamiento definidos en el fichero de directorio de MCAT de tuberías. El módulo de tuberías gobernadas por especificación extrae todos los datos de aislamiento de ambos ficheros MCAT.
9. Seleccione un color para la representación sólida del aislamiento (obligatorio). En el cuadro "Color" (Color) se muestran todos los colores del módulo de tuberías gobernadas por especificación almacenados en el fichero del mapa de colores de tubería (MCAT). A partir de este momento, puede definir nuevos colores.
10. Pulse en para añadir el nuevo registro de aislamiento al fichero del directorio de aislamiento. En las tuberías gobernadas por especificación se enumera el registro en Seleccionar registro (Select Record).
11. Pulse en para guardar el fichero del directorio de aislamientos El directorio vigente se basa en la ruta de acceso de la opción de configuración piping_project_data_dir.
12. Pulse en Fichero (File) > Salir (Exit).
*
Para asignar un registro de aislamiento a una especificación de proyecto, seleccione un código de aislamiento al definir una especificación en el fichero de directorio de especificación.
Ejemplo: Fichero de directorio de aislamiento
Ruta por defecto
<Creo load point>/text/piping_data/sample_project/piping_insulation_dir.csv
INS_CODE
INS_FILE
COLOR
ES
insulation/general_fitting
Azul claro
EH
insulation/exhaust
Violeta
EN
insulation/general_fitting
Trigo
EK
insulation/general_fitting
Trigo
EC
insulation/sweat
Cian