Programa de esbozo > Modificación de una sección > Modificación de splines > Interfaz de usuario de modificación de splines
Interfaz de usuario de modificación de splines
Para modificar una spline, selecciónela y pulse en o pulse dos veces en la spline en la ventana del programa de esbozo, se abrirá la ficha Spline.
Comandos
Utilice los comandos para especificar la interpolación o los puntos de control al cambiar las coordenadas x o y. Además, se pueden realizar las siguientes funciones:
Pulse en Puntos de control (Control Points) para definir el tipo de edición fuera de la ficha de edición Spline. Cuando se selecciona este comando, no se puede cambiar el valor de Tipo de edición (Edit Type).
Pulse en Puntos de interpolación (Interpolation Points) para modificar una spline mediante puntos de interpolación.
Pulse en Puntos de control (Control Points) para modificar una spline mediante puntos de control.
Pulse en Mostrar herramientas (Display Tools) para mostrar las herramientas de análisis de curvatura.
Fichas
Punto (Point): permite cambiar las coordinadas X e Y para interpolación. así como mover puntos a un valor absoluto o relativo con respecto al valor vigente.
Ajustar (Fit): permite quitar datos redundantes mediante los siguientes métodos:
Dispersar (Sparse): permite realizar la eliminación dentro de una tolerancia de desviación.
Suave (Smooth): permite realizar la eliminación utilizando un promedio.
Fichero (File): en la ficha Fichero (File) es posible:
Asociar los puntos de la spline a un sistema de coordenadas
Leer puntos de coordenadas desde un fichero
Guardar coordenadas de puntos
Mostrar información de coordenadas
Cambiar el sistema de coordenadas a cartesiano o polar
Menú de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en un punto de la spline de la ventana del programa de esbozo para acceder a los comandos de acceso directo:
Añadir punto (Add Point): permite añadir un punto.
Borrar punto (Delete Point): permite borrar un punto (incluye los puntos finales).
Elegir en la lista (Pick From List): abre el cuadro de diálogo Elegir en la lista (Pick From List).