Modelado de piezas > Cuerpos en piezas (diseño multicuerpo) > Operaciones con booleanos en cuerpos de piezas
Operaciones con booleanos en cuerpos de piezas
Cuando una pieza contiene más de un cuerpo, se puede utilizar la función de operaciones con booleanos para realizar operaciones geométricas:
Combinar: permite unir la geometría de dos o más cuerpos en un solo cuerpo.
Intersectar: permite conservar la geometría que comparten dos o más cuerpos.
Sustraer: permite quitar de uno o varios cuerpos la geometría de un cuerpo.
En el ejemplo se muestra una pieza que contiene tres cuerpos. Cada cuerpo es de un color diferente.
boolean_original
En cada caso, hay un cuerpo o cuerpos que se deben modificar y un cuerpo o cuerpos de modificación. Los cuerpos que se modifican conservan sus propiedades después de las operaciones con booleanos, por lo que la geometría resultante es del color de los cuerpos que se van a modificar.
Cuerpos para modificar
Cuerpos de modificación
Resultado
Combinar
1 cuerpo
1 o más cuerpos
Intersección
1 cuerpo
1 o más cuerpos
Sustraer
1 o más cuerpos
1 cuerpo
Este es el procedimiento general para realizar operaciones con booleanos. A continuación, aparece un vínculo a cada operación con booleanos específica.
1. Pulse en Operaciones con booleanos (Boolean Operations). Se abre la ficha Operaciones con booleanos (Boolean Operations).
2. Seleccione la operación con booleanos:
Combinar (Merge)
Intersectar (Intersect)
Sustraer (Subtract)
3. Seleccione un cuerpo o cuerpos para modificar y un cuerpo o cuerpos de modificación, según la operación seleccionada.
Si el selector puede contener más de un cuerpo, se puede seleccionar un patrón de geometría en dicho selector y la operación booleana utilizará los cuerpos del patrón como referencias.
4. Pulse en Aceptar (OK).