Procedimiento para sustraer cuerpos
Cuando se sustraen cuerpos, se quita la geometría del cuerpo de modificación de los cuerpos que se van a modificar. Se pueden seleccionar uno o más cuerpos para modificar y un cuerpo de modificación. El cuerpo de modificación se consume.
En este ejemplo, el bloque de modificación púrpura se quita del bloque azul modificado y el cilindro verde.
Pieza original:
1. Pulse en Operaciones con booleanos (Boolean Operations). Se abre la ficha Operaciones con booleanos (Boolean Operations).
2. En Operación (Operation), pulse en Sustraer (Subtract).
3. En Cuerpos (Bodies), asegúrese de que el selector Cuerpos para modificar (Bodies to modify) esté activo y, en el árbol del modelo o la ventana gráfica, seleccione uno o varios cuerpos para modificar. Realice una de las siguientes acciones:
Seleccione un cuerpo o cuerpos.
Seleccione un patrón de geometría. La operación booleana utiliza los cuerpos del patrón como cuerpos para modificar.
En el ejemplo, los cuerpos para modificar son el bloque azul y el cilindro verde.
4. Asegúrese de que el selector Cuerpos de modificación (Modifying Bodies) esté activo y seleccione el cuerpo que desee sustraer. En el ejemplo, es el bloque púrpura.
*
Los cuerpos en los que se incluye geometría de representación mixta como, por ejemplo, una celosía simplificada, una celosía homogeneizada, una celosía volumétrica o una geometría de facetas, no pueden ser cuerpos de modificación en funciones booleanas.
5. Opcionalmente, para conservar el cuerpo de modificación en la pieza, pulse en Conservar cuerpos (Keep Bodies).
Los cuerpos de chapa solo se pueden seleccionar en una función booleana si se selecciona la opción Conservar cuerpos (Keep Bodies).
6. Pulse en Aceptar (OK). La geometría del bloque de modificación púrpura se quita del bloque azul y del cilindro verde. Se consume el cuerpo de modificación.