Procedimiento para intersectar cuerpos
Cuando se intersectan cuerpos, la geometría resultante es la intersección del cuerpo seleccionado en el selector Cuerpo para modificar (Body to modify) con todos los cuerpos del selector Cuerpos de modificación (Modifying Bodies). La geometría resultante permanece en el cuerpo que se va a modificar. Se consumen los cuerpos de modificación. Seleccione un cuerpo para modificar y uno o más cuerpos de modificación.
En el ejemplo, el bloque azul es el cuerpo que se va a modificar. El bloque púrpura y el cilindro verde son los cuerpos de modificación.
Pieza original:
boolean_original
1. Pulse en Operaciones con booleanos (Boolean Operations). Se abre la ficha Operaciones con booleanos (Boolean Operations).
2. En Operación (Operation), pulse en Intersectar (Intersect).
3. En Cuerpos (Bodies), asegúrese de que el selector Cuerpo para modificar (Body to modify) esté activo y, en el árbol del modelo o la ventana gráfica, seleccione un cuerpo para modificar. En el ejemplo, es el bloque azul.
4. Asegúrese de que el selector Cuerpos de modificación (Modifying Bodies) esté activo y seleccione un cuerpo o cuerpos para intersectar con el cuerpo que desea modificar. Realice una de las siguientes acciones:
Seleccione un cuerpo o cuerpos.
Seleccione un patrón de geometría. La operación booleana utiliza los cuerpos del patrón como cuerpos de modificación.
En el ejemplo, los cuerpos de modificación son el cilindro verde y el bloque púrpura.
*
Los cuerpos en los que se incluye geometría de representación mixta como, por ejemplo, una celosía simplificada, una celosía homogeneizada, una celosía volumétrica o una geometría de facetas, no pueden ser cuerpos de modificación en funciones booleanas.
5. Opcionalmente, para conservar los cuerpos de modificación en la pieza, pulse en Conservar cuerpos (Keep bodies).
Los cuerpos de chapa solo se pueden seleccionar en una función booleana si se selecciona la opción Conservar cuerpos (Keep Bodies).
6. Pulse en Aceptar (OK). La geometría intersectada resultante permanece en el cuerpo que se va a modificar, que conserva el color azul. Se consumen los cuerpos de modificación.
Los cuerpos que no contienen geometría se desestiman.