Modelado de piezas > Editar funciones > Estampar > Procedimiento para crear una curva de referencia estampada
Procedimiento para crear una curva de referencia estampada
1. Pulse en Modelo (Model) > Edición (Editing) > Estampar (Wrap). Se abrirá la ficha Estampar (Wrap).
2. Para definir un esbozo con el fin de estamparlo alrededor del cuerpo o tejido, realice una de las siguientes acciones:
Seleccione un esbozo para estampar.
Defina un esbozo. Pulse en la ficha Referencias (References), pulse en Definir (Define), esboce una sección y pulse en Aceptar (OK).
Proyecte una curva en un esbozo. Consulte los vínculos siguientes.
En una vista previa se muestra el esbozo estampado alrededor del primer cuerpo que la herramienta de estampar encuentra en la dirección de estampado por defecto.
*
También se puede seleccionar primero un esbozo, o bien un plano de referencia o una superficie plana y, a continuación, pulsar en Modelo (Model) > Edición (Editing) > Estampar (Wrap).
3. Para seleccionar otro cuerpo o tejido, pulse en el selector Destino (Destination) y, a continuación, en la ventana gráfica, seleccione el cuerpo o el tejido alrededor del cual desea estampar el esbozo. También se puede seleccionar un cuerpo o tejido mediante el selector Destino (Destination) de la ficha Referencias (References).
4. Para seleccionar el origen del estampado, pulse en el cuadro Origen (Origin) y, a continuación, utilice la flecha abajo para seleccionar el origen en la lista.
5. Si estampa un esbozo desconectado en una superficie de múltiples contornos y desea impedir que el esbozo se estampe en superficies que intersectan, seleccione la casilla Desestimar superficie de intersección (Ignore intersection surface).
6. Si desea recortar en el límite de superficie la parte de la curva que no se puede estampar, seleccione la casilla Recortar en el límite (Trim at boundary).
7. Pulse en Aceptar (OK). La curva esbozada se estampa en el cuerpo o tejido que se ha seleccionado.
*
Al pulsar en Desenlazar (Unlink) en la ficha Referencias(References), la asociación entre la función de estampación y el esbozo se rompe, y se crea un esbozo interno. Si desea modificar el esbozo interno, pulse en Editar (Edit) para abrir el esbozo y editarlo. También se puede utilizar la opción Editar un esbozo interno (Edit Internal Sketch) en el menú de accesos directos.