Modelado de piezas > Editar funciones > Estampar > Interfaz de usuario de estampación
Interfaz de usuario de estampación
En la ficha Estampar (Wrap) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model) > Edición (Editing) > Envolver (Wrap) para abrir la ficha Envolver (Wrap).
Comandos
Referencias (References)
Selector Destino (Destination): permite mostrar el cuerpo o tejido alrededor del cual se debe estampar la curva.
Origen (Origin): permite definir el destino de la estampación.
: invierte la dirección de estampación.
Fichas
Referencias (References)
Selector Esbozo (Sketch): permite seleccionar un esbozo que se va a estampar alrededor del cuerpo o tejido.
Botón Definir (Define): permite abrir el cuadro de diálogo Esbozo (Sketch) para crear un esbozo.
Botón Editar (Edit): permite abrir el esbozo interno mostrado en el selector Esbozo (Sketch) para editarlo. Solo está disponible si antes se rompe (desenlaza) la asociación entre la función y el esbozo externo. También se puede utilizar la opción Editar un esbozo interno (Edit Internal Sketch) en el menú de accesos directos.
Botón Desenlazar (Unlink): rompe la asociación entre la función de estampación y el esbozo mostrado en el selector Esbozo (Sketch), y crea un esbozo interno mediante una copia del esbozo que ha desenlazado.
Selector Destino (Destination): permite seleccionar el cuerpo o tejido de destino alrededor del cual se estampará un esbozo.
Opciones (Options).
*
Es posible que esta ficha no esté disponible cuando redefina las funciones creadas en versiones anteriores de Pro/ENGINEER.
Casilla Desestimar superficie de intersección (Ignore intersection surface): permite colocar un esbozo desconectado en una superficie de múltiples contornos, a la vez que impide que el esbozo se estampe en las superficies de intersección si es posible.
*
Cada pieza desconectada del esbozo debe proyectarse por completo en un contorno del cuerpo o tejido de destino. Si una parte del esbozo cruza una arista del contorno, la pieza del esbozo se estampará en la superficie de intersección, en lugar de seguir la superficie seleccionada y estamparse en el siguiente contorno, como se ilustra en Uso de la ficha Opciones.
Casilla Recortar en el límite (Trim at boundary): permite recortar en el límite de superficie la parte de una curva que no se puede estampar.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Seleccionar esbozo (Select Sketch): permite activar el selector Esbozo (Sketch) para seleccionar el esbozo que se va a estampar alrededor del cuerpo o tejido.
Seleccionar destino (Select Destination): permite activar el selector Destino (Destination) para seleccionar el cuerpo o tejido alrededor del cual se debe estampar el esbozo.
Definir esbozo interno (Define Internal Sketch): permite abrir el programa de esbozo para crear un esbozo.
Editar un esbozo interno (Edit Internal Sketch): permite abrir el esbozo interno para editarlo.
Despejar (Clear): permite despejar el selector activo.
Centro (Center): permite especificar el centro del esbozo como origen. Centro (Center) es el origen por defecto si un esbozo no contiene sistemas de coordenadas.
Scoor de esbozo (Sketcher CSYS): si un esbozo contiene sistemas de coordenadas, esta opción permite visualizar una lista de sistemas de coordenadas del programa de esbozo.
Girar (Flip): permite invertir la dirección de estampación.