Modelado de piezas > Funciones de referencia > Curvas de referencia > Procedimiento para proyectar una curva en un esbozo
Procedimiento para proyectar una curva en un esbozo
Cuando se desea utilizar una curva en una función, pero la función solo puede recopilar un esbozo como referencia, se puede proyectar la curva en el esbozo y, a continuación, utilizar el esbozo como referencia. En el ejemplo de este tema, se utiliza la proyección de una curva en un esbozo para una función de estampación, pero la misma idea se puede aplicar a otras funciones basadas en esbozos.
Se empieza con la curva que se desee estampar alrededor de un cilindro.
1. Cree un plano paralelo al plano que contiene la curva.
2. Para abrir la ficha Estampar (Wrap), pulse en Modelo (Model) > Edición (Editing) > Estampar (Wrap). Se abrirá la ficha Estampar (Wrap).
3. Para definir el esbozo, pulse en la ficha Referencias (References) y, a continuación, realice las siguientes acciones:
a. Pulse en Definir (Define). Se abre el cuadro diálogo Esbozo (Sketch).
b. Asegúrese de que el selector Plano (Plane) esté activo y, en el plano de esbozo, seleccione el plano en el que se debe proyectar la curva.
c. Pulse en Esbozo (Sketch). Se abre la ficha Esbozo (Sketch).
d. En el grupo Creación de esbozo (Sketching), pulse en Proyectar (Project). Se abre la minibarra de herramientas Proyecto (Project).
e. Seleccione la curva que desee editar. Aparece una vista previa de la curva en el esbozo.
f. Para cerrar la minibarra de herramientas, pulse en .
g. Para cerrar la ficha Esbozo (Sketch), pulse en Aceptar (OK).
4. En la ficha Referencias (References), asegúrese de que el selector Destino (Destination) esté activo y, a continuación, seleccione el cuerpo o tejido en el que se debe proyectar la curva esbozada.
5. En la ficha Estampar (Wrap), pulse en Aceptar (OK). El esbozo proyectado se estampa alrededor del cilindro.