Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Redondeo > Redondeos completos > Procedimiento para crear redondeos completos del tipo "Superficie a superficie"
Procedimiento para crear redondeos completos del tipo "Superficie a superficie"
Si no utiliza dos superficies para crear un redondeo completo, consulte Creación de redondeos completos.
1. En la ventana de gráficos, seleccione dos referencias de superficie para el redondeo completo.
2. Pulse en Modelo (Model) > Redondeo (Round). Se abrirá la ficha Redondeo (Round) y se mostrarán las referencias de la superficie seleccionada. Observe que las referencias seleccionadas se encuentran en el selector Referencias (References) de la ficha Conjuntos (Sets).
3. Pulse en Redondeo completo (Full round), o bien pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y elija Redondeo completo (Full round) del menú de accesos directos. El sistema activa el selector Superficie guía (Driving Surface), ubicado en la ficha Conjuntos (Sets).
*
Es posible activar el selector mediante Superficie guía (Driving Surface) desde el menú de accesos directos.
4. Seleccione una tercera superficie como superficie guía. El sistema rellena el selector Superficie guía (Driving Surface) con la referencia de superficie, reemplaza la superficie por un redondeo completo y muestra una vista previa de la geometría del redondeo.
5. Pulse en Aceptar (OK).
*
Cuando trabaje en la ventana de gráficos, puede utilizar la opción Despejar (Clear) del menú de accesos directos para quitar todas las referencias del selector activo.
Para quitar una referencia de un selector, seleccione la referencia que desee quitar y, manteniendo el cursor en el selector, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Quitar (Remove) en el menú de accesos directos.