Modelado de piezas > Funciones de referencia > Datos de referencia asíncronos > Creación de patrones, copias simétricas o desplazamiento de funciones con referencias integradas
Creación de patrones, copias simétricas o desplazamiento de funciones con referencias integradas
Es posible crear patrones, copias simétricas de funciones que incluyen referencias integradas, así como moverlas. Al definir como patrón, copiar simétricamente o mover la función:
La función principal que incluye las referencias integradas se define como patrón, se copia simétricamente o se mueve para crear instancias con transformaciones.
Las funciones de referencia integradas en la función principal también se duplican y se crean sus instancias, pero sin transformaciones.
Las instancias de las funciones de referencia sin transformaciones conservan sus ubicaciones integradas relevantes en las instancias definidas como patrón, simétricas o de movimiento y transformadas resultantes de la función principal.
Las ubicaciones de las funciones de referencia duplicadas de la geometría de la función de las instancias de la función principal son similares a las ubicaciones de las funciones de referencia integradas en la función principal.
El árbol del modelo muestra las referencias integradas duplicadas como subnodos de las instancias transformadas de la función principal.
Las instancias definidas como patrón, simétricas y de movimiento de la función no se agrupan para formar el grupo cosmético, sino que una cabecera de grupo las representa colectivamente.
Tras la operación de definir como patrón, copiar simétricamente o mover, se puede arrastrar y soltar los datos de referencia autónomos de referencia utilizados en la operación de definir como patrón, copiar simétricamente o mover en la cabecera de grupo si resultan ser válidos como referencia para la cabecera de grupo. Las funciones con patrón, copiadas simétricamente o de movimiento se agrupan de forma automática en un grupo cosmético. La referencia arrastrada y soltada en el grupo se integra en la cabecera de grupo definido como patrón, simétrico o de movimiento. El grupo cosmético de las funciones definidas como patrón, simétricas o movidas aparece contraído y como un nodo en el árbol del modelo. La cabecera de grupo cosmética utiliza el nombre de herramienta correspondiente, tal como Patterned Features, Mirrored Features o Moved Features.
*
No es posible arrastrar los datos de referencia integrados duplicados de las funciones definidas como patrón, simétricas o movidas fuera del grupo, por encima de la cabecera de éste. Las restricciones padre-hijo no permiten arrastrar la referencia integrada fuera del grupo.
El grupo cosmético solo es una carpeta cosmética que conserva juntos a los miembros del grupo. La cabecera de grupo cosmético no se considera una función y no se identifica mediante un número de función.