Modelado de piezas > Funciones de referencia > Datos de referencia asíncronos > Creación de patrones, copias simétricas o desplazamiento de funciones con referencias integradas
Creación de patrones, copias simétricas o desplazamiento de funciones con referencias integradas
Se pueden crear funciones de referencia asíncronas mientras se definen como patrón, se copian simétricamente o se mueven funciones. Las referencias asíncronas que se crean se integran en las funciones definidas como patrón, copiadas simétricamente o de movimiento. Además, las funciones definidas como patrón, copiadas simétricamente o de movimiento también pueden incluir funciones de referencia integradas.
Al definir como patrón, copiar simétricamente o mover:
Se crean instancias de la función principal con transformaciones.
Las funciones de referencia integradas en la función principal también se duplican y se crean sus instancias, pero sin transformaciones.
Las instancias definidas como patrón, copiadas simétricamente o de movimiento de la función principal componen el grupo cosmético.
Las instancias de las funciones de referencia sin transformaciones conservan sus ubicaciones integradas relevantes en las instancias definidas como patrón, simétricas o de movimiento y transformadas resultantes de la función principal.
Las ubicaciones de las funciones de referencia duplicadas de las instancias de la función principal son similares a las ubicaciones de las funciones de referencia integradas en la función principal.
Las instancias definidas como patrón, copiadas simétricamente o de movimiento de la función principal hacen referencia a sus referencias duplicadas correspondientes y relevantes de la cabecera de grupo cosmético.
*
Si estas referencias integradas se arrastran fuera del grupo definido como patrón, simétrico o de movimiento, las instancias definidas como patrón, simétricas o de movimiento resultantes perderán la visualización del grupo cosmético.
Definición de funciones como patrones
Al crear un patrón de una función, se puede seleccionar una función de referencia existente como la referencia del patrón. Tras la definición de funciones como patrones, es posible arrastrar y soltar la función de datos de referencia en la cabecera del patrón. No es posible arrastrar o mover la función de referencia arrastrada y soltada que está integrada en la cabecera del patrón fuera de la cabecera del patrón. Las instancias definidas como patrón forman un grupo de funciones cosméticas y el árbol del modelo muestra este grupo como un nodo de función con las instancias definidas como patrón actuando como subnodos.
Como alternativa, es posible crear de forma asíncrona una función de referencia mientras se define como patrón una función, especialmente para tipos de patrón, tales como la dirección y el eje, que requieren funciones de referencia como referencias. Las instancias definidas como patrón forman el grupo cosmético que hace referencia a los datos de referencia integrados en la cabecera del patrón cosmético.
*
Si al redefinir una función definida como patrón con referencias integradas se utiliza la cota de una referencia integrada como referencia del patrón y no se hace referencia a la referencia integrada, el sistema solicitará que se confirme si se debe abortar el proceso de redefinición.
Creación de un patrón de un patrón
Si la función original es un patrón y tiene una referencia integrada en la cabecera del patrón con referencias integradas en los miembros individuales del patrón y si se está creando un patrón de un patrón:
Los datos de referencia de primer nivel integrados en el patrón maestro del patrón original no se pueden modificar como instancia ni duplicarse.
Todas las referencias intermedias o de segundo nivel se duplican sin transformaciones. Los datos de referencia duplicados conservan sus posiciones integradas relevantes. No es posible arrastrar las referencias integradas duplicadas fuera de los grupos cosméticos relevantes.