Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Nervio > Nervio de trayectoria > Interfaz de usuario de nervio de trayectoria
Interfaz de usuario de nervio de trayectoria
En la ficha Nervio de trayectoria (Trajectory Rib) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model), en la flecha situada junto a Nervio (Rib) y en Nervio de trayectoria (Trajectory Rib) para abrir la ficha Nervio de trayectoria (Trajectory Rib).
Comandos
Profundidad (Depth)
Cambiar dirección (Flip Direction): permite cambiar la dirección de profundidad al lado opuesto del esbozo. El nervio se extiende hasta la siguiente superficie sólida que encuentra.
Ancho
: permite definir el valor de ancho del nervio.
Opciones (Options)
Añadir inclinación (Add Draft): permite añadir inclinaciones a las superficies laterales.
Redondear aristas expuestas (Round Exposed Edges): permite añadir redondeos a las aristas expuestas.
Redondear aristas internas (Round Internal Edges): permite añadir redondeos a las aristas de nervio a nervio y de nervio a modelo.
Fichas
Colocación (Placement)
Selector Esbozo (Sketch): permite visualizar la referencia de esbozo de la función de nervio de trayectoria.
Definir (Define): permite abrir el programa de esbozo para que el usuario pueda definir un esbozo.
Editar (Edit): permite abrir el programa de esbozo para que el usuario pueda editar un esbozo.
Forma (Shape)
Esta ficha se utiliza para definir redondeos y un ángulo de desmoldeo, así como para obtener una vista previa de un corte transversal del nervio.
Cuadro de ancho: permite definir el ancho del nervio.
Cuadro de ángulo de desmoldeo: permite definir el ángulo de desmoldeo del nervio. Está disponible cuando se selecciona Añadir inclinación (Add Draft).
Redondeo superior por (Round top by): permite definir el radio de redondeo en la parte superior del nervio. Está disponible cuando se selecciona Redondear aristas expuestas (Round Exposed Edges).
Redondeo de dos tangentes (Two-Tangent round): permite crear un redondeo completo. Se rige por una relación que depende del ancho y del ángulo de desmoldeo del nervio de trayectoria.
Valor especificado (Specified Value): permite crear un redondeo con un radio especificado por el usuario.
Cuadro R: permite definir un valor para el radio de redondeo.
Radio de redondeo inferior (Round bottom radius): permite definir el radio de redondeo en las aristas internas. Está disponible cuando se selecciona Redondear aristas internas (Round Internal Edges).
Igual que superior (Same as top): permite crear redondeos en las aristas internas del nervio con el mismo radio que los redondeos de las aristas expuestas. Está disponible cuando se selecciona Valor especificado (Specified Value) para el radio de redondeo de aristas expuestas.
Valor especificado (Specified Value): permite crear un redondeo con un radio especificado por el usuario.
Cuadro R: permite definir un valor para el radio de redondeo.
Opciones del cuerpo (Body Options)
Selector de cuerpo: permite seleccionar el cuerpo al que se añade la geometría.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menú de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Añadir inclinación (Add Draft): permite añadir inclinaciones a las superficies laterales.
Redondear aristas internas (Round Internal Edges): permite añadir redondeos a las aristas de nervio a nervio y de nervio a modelo.
Redondear aristas expuestas (Round Exposed Edges): permite añadir redondeos a las aristas expuestas.
Definir esbozo interno (Define Internal Sketch): permite abrir el programa de esbozo para crear un esbozo interno.
: permite cambiar el lado de espesor de la función de nervio en relación con el plano de esbozo.
Esbozo (Sketch): permite activar el selector Esbozo (Sketch) para poder definir o editar un esbozo de la trayectoria.
Seleccionar cuerpos (Select bodies): permite activar el selector de cuerpo para poder seleccionar el cuerpo al que se añade la geometría.
Despejar (Clear): permite borrar la referencia de esbozo de la función de nervio.
Invertir dirección de profundidad (Flip Depth Direction): permite cambiar la dirección de profundidad al otro lado del esbozo.
Mostrar cotas de sección (Show Section Dimensions): permite visualizar las cotas de esbozo en la ventana gráfica.
Ocultar cotas de sección (Hide Section Dimensions): permite quitar la visualización de las cotas de esbozo de la ventana gráfica.