Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Nervio > Nervio de trayectoria > Ejemplo: Un nervio de trayectoria
Ejemplo: Un nervio de trayectoria
La pieza a la que se añade un nervio de trayectoria incluye superficies de cajera, tal como se muestra a continuación:
1. Superficies de cajera
Se puede seleccionar una referencia de superficie plana o un plano de referencia como el plano de esbozo. En el siguiente ejemplo, se ha seleccionado un plano de referencia para definir la parte superior de los nervios:
El esbozo interno está formado por líneas, splines, arcos o curvas. Para un bucle abierto, los extremos de la entidad no deben encontrarse en las superficies de cajera. Se recortan o extienden automáticamente. Sin embargo, es recomendable limitar los extremos del esbozo al interior de la geometría sólida. Para un bucle cerrado, el bucle debe estar dentro de la cajera. A continuación se incluye un ejemplo de entidades esbozadas para un nervio de trayectoria:
Al pulsar en Aceptar (OK) para completar el esbozo, las entidades se extienden o se recortan para llegar a las superficies de cajera, tal como se muestra a continuación:
Las superficies laterales del nervio se extienden hasta la siguiente superficie sólida disponible. Si se proyecta una sección abierta fuera de la pared de la cajera, se recortará. El resultado se muestra a continuación.