Nervios de trayectoria
Los nervios de trayectoria se utilizan generalmente para reforzar piezas de plástico que incluyen una base y una cáscara u otra área hueca entre las superficies de cajera. La superficie de cajera y la base deben consistir en geometría sólida.
Para crear un nervio de trayectoria, cree un esbozo de la ruta del nervio entre superficies de cajera, o seleccione un esbozo existente. El esbozo del nervio puede contener bucles abiertos, cerrados, múltiples o que intersecten consigo mismo.
El nervio tiene una parte superior y una parte inferior. El plano de esbozo seleccionado define la superficie superior del nervio. La parte inferior es el extremo que intersecta con la superficie de la pieza. Las superficies laterales de la geometría de nervio se extienden desde el plano de esbozo hasta la siguiente superficie encontrada.
1. Plano de esbozo
2. Parte superior del nervio de trayectoria
3. Parte inferior del nervio de trayectoria
Una función de nervio de trayectoria es una trayectoria que puede incluir cualquier número de segmentos con cualquier forma. La función también puede incluir un redondeo para cada arista y una inclinación. El dibujo, los redondeos y el ancho de nervio se pueden definir en la ventana gráfica o en la ficha Nervio de trayectoria (Trajectory Rib). Los redondeos se pueden separar como función autónoma que también se puede redefinir como otra función.
Las aristas y superficies de nervio de trayectoria se agrupan por tipo en los objetos de intención. Entre ellos se incluyen las superficies laterales del nervio, así como diferentes tipos de redondeos.