Modelado de piezas > Editar funciones > Mover > Acerca de la Herramienta de movimiento (Move Tool)
Acerca de la Herramienta de movimiento (Move Tool)
Para abrir la herramienta Mover (Move), pulse en Copiar (Copy) y, a continuación, en Pegar especial (Paste Special).
Utilice la herramienta Mover (Move) para realizar las siguientes operaciones:
Trasladar funciones, superficies, tejidos, cuerpos, curvas de referencia y ejes en la dirección que especifica la referencia. Se pueden trasladar a lo largo de una curva o arista lineal, eje, perpendicular a un plano o superficie plana o a lo largo de uno de los ejes del sistema de coordenadas.
Girar funciones, superficies, tejidos, cuerpos, curvas de referencia y ejes sobre un eje, una arista lineal, una curva o un eje del sistema de coordenadas existente.
Aplicar varias transformaciones de traslado y giro en una única función de movimiento.
Crear y mover una copia de una superficie, un cuerpo o una curva existente en lugar de mover el original.
Crear y mover una copia de un patrón de funciones, un patrón de grupo y un patrón de patrones existente.
*
Cuando se mueva un patrón, se debe seleccionar el patrón maestro.
Para mover un elemento respecto a su posición inicial, antes se debe seleccionar el elemento, activar la herramienta Mover (Move) y seleccionar la referencia de dirección. También se pueden utilizar datos de referencia como referencia de dirección. Al trasladar un objeto, la referencia de dirección es normalmente un plano o una arista que determina la dirección en que desea trasladar el objeto que se mueve. Al girar un objeto, la referencia de dirección es normalmente un eje o arista en torno a los que desea girar el objeto que se mueve. Los elementos que aparecen a continuación se pueden utilizar como referencias de dirección:
En modo Translación (Translate), se puede elegir:
Curva lineal
Arista lineal
Superficie de plano
Eje de referencia
Plano de referencia
Eje de sistema de coordenadas de referencia
En modo Rotación (Rotate), se puede elegir:
Curva lineal
Arista lineal
Eje de referencia
Eje de sistema de coordenadas de referencia
*
No se puede seleccionar un sistema de coordenadas o dos vértices o puntos de referencia como referencias de dirección. En su lugar, es posible seleccionar directamente un eje del sistema de coordenadas de referencia como referencia de dirección o crear un eje de referencia asíncrono que pase por estos dos vértices o puntos de referencia.