Modelado de piezas > Editar funciones > Mover > Acerca de la interfaz de usuario de movimiento
Acerca de la interfaz de usuario de movimiento
La ficha Mover (Move) consta de comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model) > Copiar (Copy) y, a continuación, en Modelo (Model) > Pegar especial (Paste Special) para abrir la ficha Mover (Move).
Comandos
Tipo
Traslación (Translate): permite cambiar la herramienta de movimiento del modo de rotación al modo de traslación.
Rotación (Rotate): permite cambiar la herramienta de movimiento del modo Traslación al modo Rotación.
Configuración (Settings)
Selector Referencia (Reference): permite recopilar la referencia de dirección en cualquier momento durante la creación o redefinición. Es posible seleccionar el eje X, Y o Z del sistema de coordenadas de referencia de la ventana de gráficos para especificar la dirección de traslación o rotación. En el selector de referencia de dirección se muestra el eje que se utiliza.
Para las funciones creadas en versiones anteriores de Pro/ENGINEER que utilizan un sistema de coordenadas como dirección de referencia, en el selector de referencia de dirección se muestra el eje utilizado de dicho sistema de coordenadas.
Para funciones heredadas que utilizan dos vértices o puntos de referencia como referencia de dirección, si se quita uno de dichos vértices o puntos, se quitan los dos vértices o puntos de referencia y se despeja el selector de referencia de dirección. Si el usuario decide conservar los vértices o puntos de referencia, en el selector de referencia de dirección se muestran ambos vértices o puntos de referencia como referencias de dirección.
Desvío (Offset): permite especificar el valor de movimiento. En el modo Traslación, el valor representa la distancia a la que se desea trasladar la función movida. En el modo Rotación, el valor representa el ángulo en grados que se debe girar la función movida alrededor de la referencia de movimiento.
Fichas
Referencias (References)
Esta ficha se encuentra disponible en el modo de geometría.
Selector Mover elementos (Move items): permite visualizar la geometría que se va a mover.
Transformaciones (Transformations)
Lista de transformaciones: permite visualizar una lista de traslaciones y rotaciones de la función de movimiento. Cuando se selecciona una transformación, se muestran la cota, la referencia y el tipo asociados.
Lista Configuración (Settings): permite alternar entre los modos Traslación y Rotación.
Cuadro Valor (Value): permite especificar el valor de movimiento. En el modo Traslación, el valor representa la distancia a la que se desea trasladar la función movida. En el modo Rotación, el valor representa el ángulo en grados que se debe girar la función movida alrededor de la referencia de movimiento.
Referencia de dirección (Direction reference): permite mostrar la referencia de dirección de la transformación.
Opciones (Options)
Esta ficha se encuentra disponible en el modo de geometría.
Copiar geometría original (Copy original geometry): permite crear una copia de la geometría original que se va a mover y conservar la geometría original.
Cuando se copian cuerpos en una pieza, se crea un nuevo cuerpo para cada cuerpo de origen. Cada cuerpo nuevo es asociativo con la geometría del cuerpo de origen, pero no es asociativo con las otras propiedades del cuerpo de origen.
Ocultar geometría original (Hide original geometry): permite visualizar solamente la nueva geometría que se ha movido después de completar la función y ocultar la geometría original.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos:
Mover elementos (Move Items): permite activar el selector Mover elementos (Move items) y especificar la selección de uno o más elementos como referencias para el movimiento o la rotación. Esta opción se encuentra disponible en el modo de geometría.
Referencia de dirección (Direction Reference): permite activar el selector Referencia de dirección (Direction Reference) y especificar la referencia de dirección, que es una arista, una curva, una superficie, una plano, un eje o un eje de un sistema de coordenadas de referencia. Esta opción se encuentra disponible en el modo de geometría.
Despejar (Clear): permite despejar el selector activo.
Mover (Move): permite cambiar de la herramienta de movimiento al modo Traslación. Permite trasladar el elemento seleccionado para mover perpendicular o paralelo a la referencia de dirección.
Rotación (Rotate): permite cambiar de la herramienta de movimiento al modo Rotación. Permite la rotación del elemento seleccionado para mover alrededor de la referencia de dirección.
Movimiento nuevo (New Move): permite aplicar otro movimiento de traslación o rotación al elemento que se va a desplazar.