Creo ModelCHECK > Configuración de PTC Creo ModelCheck > Integración de PTC Creo ModelCHECK con un sistema PDM > PTC Creo ModelCheck Gatekeeper > Acerca de la configuración de Creo ModelCHECK para Gatekeeper
Acerca de la configuración de Creo ModelCHECK para Gatekeeper
Se debe configurar Creo ModelCHECK para que cree los resultados de validación pertinentes que requiere el equipo selector y los almacene en los parámetros de los modelos que se van a archivar. Asegúrese de que las siguientes opciones estén definidas en Y en el fichero de configuración config_init.mc:
ADD_DATE_PARM: crea el parámetro MODEL_CHECK que captura la fecha y la hora de la última ejecución de Creo ModelCHECK.
ADD_ERR_PARM: crea el parámetro MC_ERRORS que captura el número de errores encontrados en el modelo la última vez que se ejecutó Creo ModelCHECK.
ADD_CONFIG_PARM: crea el parámetro MC_CONFIG que captura los nombres de los ficheros de configuración de Creo ModelCHECK utilizados para la verificación final del modelo.
ADD_MODE_PARM: crea el parámetro MC_MODE que captura el modo en que Creo ModelCHECK se ha ejecutado en el modelo.
ADD_VERIFIED_PARM: crea el parámetro MC_VERIFIED que verifica si el modelo ha cambiado desde la última ejecución de Creo ModelCHECK.
Edite el fichero config_init.mc en un editor de texto o utilice la Herramienta de configuración de ModelCHECK (ModelCHECK Configuration Tool) para definir estas opciones de configuración en Y. Cada vez que se ejecuta Creo ModelCHECK, estos parámetros se añaden a los modelos. Estos parámetros son de solo lectura y están gobernados por Creo ModelCHECK.
*
Además de las opciones anteriores, si la opción UPDATE_MC_PARAMS también se define en Y, los parámetros MC_ERRORS, MC_MODE, MODEL_CHECK, y MC_CONFIG de Gatekeeper se actualizarán cada vez que MC_MODE cambie. Por ejemplo, si se ejecuta Creo ModelCHECK en modo interactivo y, a continuación, se cambia al modo Guardar, se actualizan todos los parámetros de Gatekeeper, incluso si el modelo no ha cambiado.
Por defecto, los ficheros de configuración de Creo ModelCHECK se encuentran en <modelcheck-loadpoint>/text/<language>/config. Si se almacenan en una ubicación alternativa, debe asegurarse de que la opción de configuración MODELCHECK_DIR del fichero config.pro indique esta ubicación. Esta opción config.pro permite sustituir la configuración de la variable de entorno MCDIR e indicar ficheros de configuración distintos de los ficheros especificados por la variable de entorno MCDIR. Proporciona un mayor control administrativo del uso de los ficheros de configuración.
Si ha definido la opción de configuración MODELCHECK_DIR del fichero config.pro para que indique la ubicación de los ficheros de configuración, puede definir la opción de configuración MC_AUTHORIZATION_FILE como Y en el fichero config_init.mc para usar un fichero de autorización que limite el acceso a los ficheros de configuración. Los administradores pueden tener acceso total a estos ficheros de configuración, mientras que otros usuarios disponen únicamente de acceso de solo lectura. PTC recomienda que se almacenen los ficheros de configuración de Creo ModelCHECK en una ubicación accesible de la unidad de red. No se pueden almacenar en Windchill.