Creo ModelCHECK > Configuración de PTC Creo ModelCheck > Integración de PTC Creo ModelCHECK con un sistema PDM > PTC Creo ModelCheck Gatekeeper > Acerca de Creo ModelCHECK Gatekeeper
Acerca de Creo ModelCHECK Gatekeeper
Creo ModelCHECK Gatekeeper es un proceso basado en Windchill que puede impedir el archivo de los modelos de Creo hasta que estos cumplan con los criterios predefinidos. Resume las verificaciones de validación de Creo ModelCHECK de piezas, conjuntos y planos en atributos que pueden cuantificarse, y utiliza estos atributos para impedir el archivo de modelos de baja calidad en ubicaciones de Windchill.
Gatekeeper requiere que los objetos que se van a archivar cumplan con los criterios siguientes:
Los modelos no deben presentar ningún error, tal como define el parámetro MC_ERROR. Además, se deben verificar según el atributo de objeto de Windchill correspondiente con el mismo nombre. Gatekeeper verifica que el valor del atributo MC_ERROR es cero y que no se ha modificado este valor.
Creo ModelCHECK debe haberlo evaluado el mismo día del archivo, tal como define el parámetro MODEL_CHECK. Además, se debe verificar según el atributo de objeto de Windchill correspondiente con el mismo nombre. Gatekeeper verifica si el valor del atributo MODEL_CHECK refleja el día vigente y si no se ha modificado manualmente esta fecha.
Si Creo ModelCHECK se ejecuta en piezas, conjuntos y planos de Creo Parametric, Creo ModelCHECK utiliza los ficheros de configuración pertinentes en los modelos para validarlos, genera y resume los resultados de validación y los graba en los parámetros de los modelos.
Al cargar estos modelos en ubicaciones de Windchill, los valores de sus parámetros se transfieren a los atributos globales correspondientes de los documentos CAD. Durante el archivo de estos modelos, Gatekeeper valida si los atributos cumplen con los límites requeridos y si se han definido las preferencias de servidor específicas de Creo ModelCHECK. Según corresponda, Gatekeeper permite o impide el archivo de estos modelos en ubicaciones de Windchill.
Las piezas, los conjuntos y los planos que no cumplen con estos criterios no se transfieren a Gatekeeper y no se archivan. El Administrador de eventos (Event Manager) al que se accede al pulsar en Herramientas (Tools) > Administrador de eventos (Event Manager) <servidor>, notifica los fallos de archivo. Se pueden modificar los modelos y volver a ejecutar Creo ModelCHECK en los modelos cuyo archivo ha fallado hasta que estén libres de errores y se archiven.