Creo ModelCHECK > Configuración de PTC Creo ModelCheck > Control del acceso a los ficheros de configuración
Control del acceso a los ficheros de configuración
El administrador del sistema puede controlar el acceso a los ficheros de configuración de Creo ModelCHECK de dos formas:
Mediante los permisos de ficheros en el nivel del sistema operativo.
Es posible que los usuarios tengan acceso limitado a todos los ficheros de configuración o a determinados ficheros de configuración. Sin embargo, todos los usuarios pueden seleccionar la condición de configuración desde la lista desplegable Cargar configuración (Load Config) de Creo Parametric y utilizar la opción Lista de configuraciones (Load Configs) de la Herramienta de configuración de ModelCHECK (ModelCHECK Configuration Tool).
Uso de un fichero de texto externo (external_access.txt) para controlar el acceso.
La opción de configuración MC_AUTHORIZATION_FILE del fichero config_init.mc permite indicar el uso del fichero externo. Creo ModelCHECK utilizará el ficheroexternal_access.txt solo si se ha definido la variable de entorno MCDIR. El fichero se encuentra en el subdirectorio text del directorio config especificado por la variable de entorno MCDIR.
Los usuarios se clasifican y se enumeran de acuerdo con sus funciones. Los administradores disponen de acceso total a todos los ficheros de configuración. Los usuarios normales no tienen acceso a los ficheros de configuración y solo pueden seleccionar una condición de configuración, acceder a GeomIntegrityCHECK y utilizar la Lista de configuraciones (List Configs).
A continuación se muestra un fichero de texto de ejemplo:
# ModelCHECK authorization file
#User List
LIST_ADMINISTRATOR mfischer
LIST_ADMINISTRATOR administrator
LIST_ADMINISTRATOR demo
#User List
LIST_USER viarora
LIST_USER wtaylor
LIST_USER ngohil
LIST_USER rjain