Creo ModelCHECK > Modos operativos de PTC Creo ModelCheck > Acerca de la configuración de Creo ModelCHECK y PTC Windchill para la indexación de formas
Acerca de la configuración de Creo ModelCHECK y PTC Windchill para la indexación de formas
Es necesario configurar Creo ModelCHECK y Windchill para que Creo ModelCHECK indexe las formas en una base de datos de Windchill.
La información de forma se almacena en los siguientes parámetros de propiedad de masa, que están disponibles en el modelo desde su creación. Para generar estos parámetros al ejecutar Creo ModelCHECK, la opción MC_SI_PRINCIPAL_MI debe definirse en su valor por defecto Y en el fichero config_init.mc.
MC_VOLUME: indica el volumen para la indexación de formas.
MC_AREA: indica la superficie para la indexación de formas.
MC_INERTIA_1: indica el momento de inercia principal de IXX para la indexación de formas.
MC_INERTIA_2: indica el momento de inercia principal de IYY para la indexación de formas.
MC_INERTIA_3: indica el momento de inercia principal de IZZ para la indexación de formas.
Además, se debe configurar Windchill para que registre estos parámetros designados por Creo ModelCHECK. Es decir, para cada uno de estos parámetros de propiedad de masa Real Number, se debe crear un atributo global equivalente de Windchill con las siguientes propiedades:
Parámetro de propiedad de masa
Atributos globales de Windchill de tolerancia permitida
Tipo de datos
Cantidad de medida
MC_VOLUME
MCSI1_TOL
número real con unidades
Volumen (Volume)
MC_AREA
MCSI2_TOL
número real con unidades
Área (Area)
MC_INERTIA_1
MCSI3_TOL
número real con unidades
Inercia del rotor (Rotor Inertia): momento de inercia en el primer eje principal.
MC_INERTIA_2
MCSI4_TOL
número real con unidades
Inercia del rotor (Rotor Inertia): momento de inercia en el segundo eje principal.
MC_INERTIA_3
MCSI5_TOL
número real con unidades
Inercia del rotor (Rotor Inertia): momento de inercia en el tercer eje principal.
En las instancias nuevas del documento CAD se incorporan automáticamente estos atributos globales gobernados por Creo ModelCHECK. Es posible editar estos atributos y asignarles cualquier valor en Windchill. Sin embargo, si se bloquean estos atributos, serán de solo lectura, no estarán disponibles para su edición en Windchill y se gobernarán desde Creo ModelCHECK.
Creo ModelCHECK solo busca modelos duplicados cuando la base de datos de documentos CAD se rellena con atributos de indexación de formas. Creo ModelCHECK debe ejecutarse antes de archivar los documentos CAD para rellenar de forma interactiva la base de datos con información sobre las formas. También es posible usar Creo Distributed Batch y un grupo de tareas de Creo ModelCHECK para rellenar por lotes la base de datos de documentos CAD con los atributos de indexación de formas.