Creo Manikin > Colocación de un maniquí > Procedimiento para colocar un maniquí en una escena
Procedimiento para colocar un maniquí en una escena
1. Abra un conjunto de diseño guardado en el que colocar el maniquí.
2. Pulse en Maniquí (Manikin) > Insertar maniquí (Insert Manikin). Se abren el cuadro de diálogo Abrir (Open) que muestra la biblioteca de maniquís y el cuadro de diálogo Colocar maniquí (Place Manikin).
*
Para obtener información sobre cómo definir la ruta a la biblioteca, consulte los enlaces relacionados.
3. En el cuadro de diálogo Abrir (Open), seleccione un modelo del maniquí de la lista y pulse en Abrir (Open).
4. En el cuadro de diálogo Colocar maniquí (Place Manikin), marque o despeje la casilla Utilizar marcador (Use placeholder).
*
Por defecto, el modelo del maniquí se montará en un conjunto de marcadores antes de insertarse en la escena del diseño. Aunque se considera la práctica recomendada, podrá desmarcar la casilla del marcador para insertar un modelo del maniquí sin un conjunto de marcador.
5. Escriba un nombre para el modelo del maniquí o acepte el nombre por defecto.
6. Para definir la postura del maniquí, seleccione la casilla De pie (Standing) o Sentado (Sitting).
7. Para seleccionar una superficie para el que el maniquí se ponga de pie o se siente, pulse en el selector Colocar en (Place on) y seleccione una superficie curva o plana. Pulse en para girar la dirección 180°.
8. Para seleccionar una dirección a la que el maniquí mirará, pulse en el selector Alisar (Facing) y seleccione una superficie o un plano de referencia. Pulse en para girar la dirección 180°.
9. Pulse en Aceptar (OK).
Vídeo
Vea un vídeo en el que se muestra la colocación de un maniquí.