Creo Manikin > Colocación de un maniquí > Procedimiento para mover un maniquí en un plano
Procedimiento para mover un maniquí en un plano
Realice la traslación y rotación de un maniquí en el plano de colocación.
1. En el árbol del maniquí, seleccione el nodo de maniquí del maniquí que se debe mover. Aparece un punto de arrastre 3D en el maniquí.
Si la conexión de colocación de pie está activa, el punto de arrastre aparece en el plano de pie en el pie derecho.
Si la conexión de colocación en posición sentada está activa, el punto de arrastre aparece en el plano de la posición sentada en las nalgas.
2. Mueva el maniquí en el plano de una de las siguientes maneras:
Trasladar el maniquí hacia delante y hacia atrás por el GDL X arrastrando el punto de control rojo.
Vídeo:
Trasladar el maniquí lateralmente a lo largo del GDL Y arrastrando el punto de control verde.
Girar el maniquí alrededor del GDL Z arrastrando el arco azul. El maniquí se orientará a una dirección diferente.
Vídeo:
El maniquí se puede mover en el plano siempre que el punto de arrastre 3D esté visible.
3. Para dejar de mover el maniquí en el plano, realice una de las siguientes acciones:
Pulse en cualquier punto de la ventana gráfica.
Seleccione cualquier otro objeto del maniquí.
Seleccione cualquier otro comando.