Acerca de Creo Manikin
Utilice Creo Manikin para explorar la relación entre las características físicas de un diseño y sus usuarios de destino. Se puede utilizar el módulo Creo Manikin Extension o Creo Manikin Analysis Extension para examinar la compatibilidad del usuario, las actividades, el equipamiento y el entorno general. Esta evaluación garantiza que los lugares de trabajo, las herramientas, los vehículos y los entornos son seguros, cómodos y eficaces, sin comprometer la productividad o la facilidad de uso.
Utilice Creo Manikin Extension para insertar una amplia gama de maniquíes antropométricamente correctos (en una variedad de valores percentiles de un amplio conjunto de poblaciones mundiales) en cualquier sesión de Creo Parametric para realizar distintas actividades de diseño centradas en el ser humano como, por ejemplo, alcanzar, visualizar y establecer posturas de manera intuitiva. Creo Manikin Analysis Extensión se utiliza para analizar la compatibilidad entre los usuarios de destino y los productos y entornos en los que viven o trabajan.
Utilice el editor de maniquíes para editar las cotas de maniquíes editables con el fin de crear y utilizar maniquíes personalizados.
Tras abrir una sesión de Creo Parametric, abrir una escena del diseño y elegir un maniquí de la base de datos de población, se deberá definir la posición y seleccionar una postura por defecto (sentado o de pie). A continuación, se define la posición del maniquí y se utilizan las herramientas de movimiento y visión para explorar los posibles problemas ergonómicos relacionados con la línea de visión, la visión y las capacidades de alcance del maniquí.
Cuando se inserte un maniquí en una escena, es probable que la postura por defecto (sentado o de pie) se deba corregir para ajustarla a la escena del diseño. Cuando el maniquí se ha colocado según las necesidades del usuario, se debe guardar la postura, posicionarla como una instantánea para utilizarla en el análisis de una escena de diseño o guardar cada postura en una biblioteca para volver a utilizarla más tarde.
Cualquier maniquí definido y colocado en una escena aparecerá como un conjunto en el árbol del modelo del maniquí, al igual que las instantáneas de su posición.