Acerca del árbol del maniquí
El árbol del maniquí aparece en la parte superior izquierda, encima del árbol del modelo, siempre que se abra la ficha Maniquí (Manikin). Si el árbol del maniquí se contrae, pulse en Árbol del maniquí (Manikin Tree) para expandirlo.
Se puede buscar un miembro de maniquí específico en el árbol del maniquí o en la ventana gráfica. Cuando se selecciona un maniquí o su miembro en el árbol del maniquí, el elemento también se selecciona en la ventana gráfica. Cuando se selecciona un maniquí o su miembro en la ventana gráfica, también se selecciona en el árbol del maniquí. Cuando la ficha Maniquí (Manikin) está abierta, el filtro de selección por defecto es Objetos de maniquí (Manikin Objects) para facilitar la selección de un miembro de maniquí en la ventana gráfica.
Los componentes del diseño aparecen en el árbol del maniquí tal y como se describe a continuación:
Un nodo de grupo de miembros de maniquí, por ejemplo, una mano, muestra el estado de sus hijos, por ejemplo, los dedos:
Cuando todos los miembros están bloqueados, fijos o una combinación de bloqueado y fijo, en el nodo padre se muestra un estado de totalmente bloqueado.
Cuando uno o más miembros, pero no todos, están bloqueados, fijos o una combinación de bloqueados y fijos, en el nodo padre se muestra un estado de parcialmente bloqueado.
Para acceder a los menús de accesos directos, pulse con el botón derecho del ratón en las entidades del árbol del maniquí o seleccione un modelo de maniquí, tal y como se haría si se encontrase en un diseño de Creo.
Los siguientes iconos aparecen en el árbol del maniquí:
Árbol del maniquí
: permite expandir o contraer el árbol del maniquí.
: nodo raíz del maniquí.
Instantáneas
: nodo de instantáneas.
: instantánea.
: instantánea activa.
Maniquí
: nodo de maniquí para cada maniquí.
: maniquí bloqueado.
: maniquí bloqueado parcialmente.
Restricciones de maniquí
: nodo de restricciones del maniquí que contiene las restricciones de posición del maniquí, las restricciones de alcance, las restricciones de Mirar a y las restricciones de fijación definidas por el usuario.
: restricción fija
: restricción Mirar a
: restricción de alcance
: se desactivan todas las conexiones de posición
Grupos de miembros de maniquí
Dispuestos de arriba a abajo, de la cabeza a los pies.
: grupo de miembros de maniquí
: grupo de miembros de maniquí bloqueados
: grupo de miembros de maniquí parcialmente bloqueados
Miembros de maniquí
: miembro de maniquí.
: miembro de maniquí completamente bloqueado, se muestra cuando todos los GDL (grados de libertad de movimiento) de un miembro de maniquí están bloqueados.
: miembro de maniquí bloqueado parcialmente, que se muestra cuando se bloquea al menos un GDL, pero no todos, de un miembro de maniquí.
: miembro de maniquí fijo.
: línea de visión en el grupo de miembros Cabeza
: línea de visión completamente bloqueada en el grupo de miembros Cabeza
: línea de visión bloqueada parcialmente en el grupo de miembros Cabeza
: línea fija de visión en el grupo de miembros Cabeza
Comandos de acceso directo
Pulse en el nodo de instantáneas para acceder a los comandos de la minibarra de herramientas o pulse el botón derecho del ratón para acceder a la minibarra de herramientas y a los comandos del menú de accesos directos.
Crear instantánea (Create Snapshot): permite crear una instantánea.
Pulse en una instantánea para acceder a los comandos de la minibarra de herramientas o pulse con el botón derecho del ratón para acceder a la minibarra de herramientas y a los comandos del menú de accesos directos.
Aplicar (Apply): permite aplicar la instantánea.
Actualizar (Update): permite actualizar la instantánea para conservar la posición de los maniquí y las restricciones que se muestran actualmente en la pantalla.
Cambiar nombre (Rename): permite cambiar el nombre de la instantánea.
Borrar (Delete): permite borrar la instantánea.
Reparar (Repair): permite volver a conectar las restricciones especificadas en la instantánea al maniquí y, a continuación, actualizar la instantánea para conservar la posición del maniquí y las restricciones que se muestran actualmente en la pantalla. Reparar es lo mismo que pulsar en Reconectar (Reconnect) y, a continuación, en Actualizar (Update).
Reconectar (Reconnect): permite volver a conectar las restricciones especificadas en la instantánea al maniquí.
Pulse en un nodo del maniquí para acceder a los comandos de la minibarra de herramientas o pulse con el botón derecho del ratón para acceder a la minibarra de herramientas y a los comandos del menú de accesos directos.
Editar maniquí (Edit Manikin): permite abrir el cuadro de diálogo Editor de maniquíes (Manikin Editor). Disponible para maniquíes editables.
Editar posición (Edit Placement): permite abrir el cuadro de diálogo Colocar maniquí (Place Manikin).
Mostrar (Show): se muestran los objetos seleccionados.
Mostrar solo (Show Only): se muestra únicamente el objeto seleccionado y se ocultan los demás objetos de este tipo.
Mostrar todo excepto (Show All Except): se oculta el objeto seleccionado y se muestran los demás objetos de este tipo.
Zoom hasta selección (Zoom to Selected): permite ampliar la caja de alrededor del objeto seleccionado.
Activar conexiones de posición (Enable Placement Connections): permite activar las conexiones de posición que se han desactivado.
Desactivar conexiones de posición (Disable Placement Connections): permite desactivar las conexiones de posición temporalmente.
Cambiar nombre (Rename): permite cambiar el nombre del maniquí.
Redefinir postura (Reset Posture): permite redefinir el maniquí a la postura por defecto.
Aplicar comportamiento por defecto (Apply Default Behavior): permite restaurar las restricciones de posición por defecto.
Quitar todas las restricciones (Clear All Constraints): permite quitar todas las restricciones del maniquí.
Copiar postura y restricciones (Copy Posture and Constraints): permite copiar la postura y las restricciones del maniquí de origen en el portapapeles.
Pegar postura y restricciones (Paste Posture and Constraints): permite aplicar las restricciones y la postura que se han copiado del maniquí de origen a los maniquíes de destino.
Pulse en una restricción para acceder a los comandos de la minibarra de herramientas o pulse con el botón derecho del ratón para acceder a la minibarra de herramientas y a los comandos del menú de accesos directos.
Activar restricción (Enable Constraint): permite habilitar una restricción de Alcance o Mirar a. No está disponible para restricciones de posición.
Desactivar restricción (Disable Constraint): permite desactivar una restricción de Alcance o Mirar a. No está disponible para restricciones de posición.
Quitar restricción (Remove Constraint): permite quitar una restricción.
Pulse en un nodo de grupo de miembros de maniquí para acceder a los comandos de la minibarra de herramientas o pulse con el botón derecho del ratón para acceder a la minibarra de herramientas y a los comandos del menú de accesos directos.
Bloquear todos los GDL (Lock All DOFs): permite bloquear los grados de libertad en todas las direcciones.
Desbloquear todos los GDL (Unlock All DOFs): permite desbloquear los grados de libertad en todas las direcciones.
Redefinir postura (Reset Posture): permite devolver el grupo de miembros de maniquí a la postura por defecto.
Mostrar (Show): se muestran los objetos seleccionados.
Mostrar solo (Show Only): se muestra únicamente el objeto seleccionado y se ocultan los demás objetos de este tipo.
Mostrar todo excepto (Show All Except): se oculta el objeto seleccionado y se muestran los demás objetos de este tipo.
Zoom hasta selección (Zoom to Selected): permite ampliar la caja de alrededor del objeto seleccionado.
Pulse en un miembro de maniquí para acceder a los comandos de la minibarra de herramientas o pulse con el botón derecho del ratón para acceder a la minibarra de herramientas y a los comandos del menú de accesos directos.
: restricción de alcance
Mostrar (Show): se muestran los objetos seleccionados.
Mostrar solo (Show Only): se muestra únicamente el objeto seleccionado y se ocultan los demás objetos de este tipo.
Mostrar todo excepto (Show All Except): se oculta el objeto seleccionado y se muestran los demás objetos de este tipo.
Zoom hasta selección (Zoom to Selected): permite ampliar la caja de alrededor del objeto seleccionado.
Fijar segmento (Fix Segment)
: permite fijar un miembro de maniquí.
Desanclar segmento (Unfix Segment)
: permite liberar un miembro de maniquí.
Redefinir postura (Reset Posture): permite devolver el miembro de maniquí a la postura por defecto.
Bloquear todos los GDL (Lock All DOFs): permite bloquear los grados de libertad en todas las direcciones.
Desbloquear todos los GDL (Unlock All DOFs): permite desbloquear los grados de libertad en todas las direcciones.
Bloquear el GDL X (Lock DOF X): permite bloquear la rotación alrededor del eje X y bloquear todo el movimiento cuando todos los miembros vinculados están bloqueados.
Bloquear el GDL Y (Lock DOF Y): permite bloquear la rotación alrededor del eje Y y bloquear todo el movimiento cuando todos los miembros vinculados están bloqueados.
Bloquear el GDL Z (Lock DOF Z): permite bloquear la rotación alrededor del eje Z y bloquear todo el movimiento cuando todos los miembros vinculados están bloqueados.
Pulse con el botón derecho del ratón en el punto de arrastre para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Fijar segmento (Fix Segment)
: permite fijar un miembro de maniquí.
Desanclar segmento (Unfix Segment)
: permite liberar un miembro de maniquí.
Redefinir postura (Reset Posture): permite devolver el miembro de maniquí a la postura por defecto.
Bloquear todos los GDL (Lock All DOFs): permite bloquear los grados de libertad en todas las direcciones.
Desbloquear todos los GDL (Unlock All DOFs): permite desbloquear los grados de libertad en todas las direcciones.
Bloquear el GDL X (Lock DOF X): permite bloquear la rotación alrededor del eje X y bloquear todo el movimiento cuando todos los miembros vinculados están bloqueados.
Bloquear el GDL Y (Lock DOF Y): permite bloquear la rotación alrededor del eje Y y bloquear todo el movimiento cuando todos los miembros vinculados están bloqueados.
Bloquear el GDL Z (Lock DOF Z): permite bloquear la rotación alrededor del eje Z y bloquear todo el movimiento cuando todos los miembros vinculados están bloqueados.
Reorientar (Reorient): permite orientar el punto de arrastre 3D a la referencia seleccionada.
Reorientar hacia pantalla (Reorient to screen): permite orientar el punto de arrastre 3D para que sea paralelo a la pantalla del ordenador.
Redefinir orientación (Reset orientation): permite redefinir el punto de arrastre 3D a su orientación original.
Cuando se hayan seleccionado varios miembros de maniquí, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Fijar segmento (Fix Segment)
: permite fijar un miembro de maniquí.
Desanclar segmento (Unfix Segment)
: permite liberar un miembro de maniquí.
Redefinir postura (Reset Posture): permite devolver el miembro de maniquí a la postura por defecto.
Bloquear todos los GDL (Lock All DOFs): permite bloquear los grados de libertad en todas las direcciones.
Desbloquear todos los GDL (Unlock All DOFs): permite desbloquear los grados de libertad en todas las direcciones.
Pulse con el botón derecho del ratón en una parte vacía de la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Crear instantánea (Create Snapshot): permite crear una instantánea.
Vídeo
Vea un vídeo sobre el árbol de maniquí.