Procedimiento para crear un análisis de PTC Mathcad Prime
1. Pulse en Análisis (Analysis) > Análisis de Prime (Prime Analysis). Se abre el cuadro de diálogo Análisis de Prime (Prime Analysis).
2. Para recuperar un análisis guardado anteriormente, pulse en Análisis guardados (Saved Analyses) y seleccione los análisis deseados. Pulse en Recuperar (Retrieve) para recuperar el análisis seleccionado.
Para cargar un fichero de PTC Mathcad Prime existente, pulse en Cargar fichero (Load File) bajo Fichero (File) y seleccione un fichero con una extensión .mcdx en el cuadro de diálogo Seleccionar hoja de trabajo de Prime (Select Prime worksheet). Para crear un nuevo fichero de PTC Mathcad Prime, pulse en Fichero nuevo (New file).
*
Si ha creado un fichero nuevo, al guardarlo se cargará automáticamente en la función de análisis actual. Pulse en Recargar fichero (Reload File) para volver a cargar el fichero asociado a la función de análisis vigente.
Después de cargar o de crear el fichero de PTC Mathcad Prime, defina el análisis según corresponda.
3. Para añadir una fila vacía para la asignación de cotas o parámetros de Creo Parametric a variables de entrada de PTC Mathcad Prime, pulse en o pulse el botón derecho del ratón y seleccione Añadir nueva (Add New) del menú de accesos directos bajo PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime). Para borrar una fila que acaba de crear, pulse en o pulse el botón derecho del ratón y seleccione Borrar (Delete) del menú de accesos directos bajo PTC Creo Parametric a Prime (Creo Parametric to Prime).
4. Especifique las cotas o los parámetros del modelo que se deben asociar a las variables de entrada de PTC Mathcad Prime.
Para añadir una cota, pulse el botón derecho del ratón y elija Seleccionar cota de PTC Creo Parametric (Select PTC Creo Parametric Dimension) en una fila vacía bajo la columna Creo Parametric en PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime) y, a continuación, seleccione una cota del modelo que se muestra en la ventana gráfica de Creo Parametric que se va a utilizar en el análisis. La cota seleccionada, su valor vigente y las unidades se muestran en la tabla PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime).
*
También se puede seleccionar Cota de PTC Creo Parametric (PTC Creo Parametric Dimension) del menú de opciones bajo PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime) y pulsar en para añadir una fila y una cota nuevas.
Para añadir un parámetro, pulse el botón derecho del ratón y elija Seleccionar parámetro de PTC Creo Parametric (Select PTC Creo Parametric Parameter) en una fila vacía bajo la columna Creo Parametric en PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime), seleccione un parámetro en el cuadro de diálogo Selección de parámetros (Parameter Selection) y pulse en Aceptar (OK). El parámetro seleccionado, su valor vigente y sus unidades se muestran en la tabla PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime).
*
También se puede seleccionar PTC Parámetro de Creo Parametric (PTC Creo Parametric Parameter) del menú de opciones bajo PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime) y pulsar en para añadir una fila y un parámetro nuevos.
5. Especifique las variables de entrada de PTC Mathcad Prime que deben asignarse a las cotas o los parámetros de Creo Parametric que se han añadido.
Pulse el botón derecho del ratón y elija Seleccionar entrada de Prime (Select Prime input) en una fila que contenga la cota o el parámetro de Creo Parametric bajo la columna Prime en PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime). Se abrirá el cuadro de diálogo Selección de variables de entrada (Input Selection). Seleccione la variable que desee de la lista y pulse en Aceptar (OK) para continuar, o bien pulse en Renovar (Refresh) para actualizar la lista de alias de entrada de PTC Mathcad Prime mostrados. El nombre de alias de la variable de PTC Mathcad Prime seleccionada y sus unidades se muestran en la tabla PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime).
*
Únicamente las variables de PTC Mathcad Prime de la región matemática que se han asignado como entrada aparecen en el cuadro de diálogo Selección de variables de entrada (Input Selection).
También puede seleccionar la variable de entrada de PTC Mathcad Prime que desee directamente en la región matemática de PTC Mathcad Prime.
Pulse en Asignación automática (Auto-map) bajo PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime) para asignar automáticamente las variables de entrada de PTC Mathcad Prime, y las cotas y los parámetros de Creo Parametric que tengan el mismo nombre.
Pulse en Despejar todo (Clear All) bajo PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime) para despejar todas las filas que contienen las asignaciones.
6. Para añadir una fila vacía y especificar las variables de salida de PTC Mathcad Prime que se deben calcular, pulse en o pulse el botón derecho del ratón y seleccione Añadir nueva (Add New) del menú de accesos directos bajo Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric). Para borrar una fila recién creada, pulse en o pulse el botón derecho del ratón y seleccione Borrar (Delete) del menú de accesos directos bajo Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric).
7. Pulse el botón derecho del ratón y elija Seleccionar salida de Prime (Select Prime output) en una fila vacía bajo la columna Prime en Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric). Se abre el cuadro de diálogo Selección de variables de salida (Outputs Selection). Seleccione la variable que desee en la lista y pulse en Aceptar (OK) para continuar, o bien pulse en Renovar (Refresh) para actualizar la lista de alias de salida de PTC Mathcad Prime mostrados.
Los nombres de alias de las variables de PTC Mathcad Prime seleccionadas, sus valores vigentes y sus unidades se muestran en la tabla Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric). El parámetro de Creo Parametric que se generará para cada variable de salida de PTC Mathcad Prime calculada y sus unidades por defecto también se muestran en la tabla Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric). El nombre por defecto del parámetro de Creo Parametric es MC_PTC Mathcadaliasname, donde ptc Mathcadaliasname es el nombre de alias de la variable de salida de PTC Mathcad Prime. Para modificar el nombre, pulse en este y escriba un nombre nuevo para el parámetro de Creo Parametric. Para modificar las unidades del parámetro, seleccione otro sistema de unidades en la lista desplegable.
*
Únicamente las variables de PTC Mathcad Prime de la región matemática que se han asignado como salida aparecen en el cuadro de diálogo Selección de variables de salida (Outputs Selection).
También se puede seleccionar Variable de Prime (Prime Variable) del menú de opciones bajo Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric) y pulsar para añadir una nueva fila y la variable de salida de PTC Mathcad Prime.
También puede seleccionar la variable de salida de PTC Mathcad Prime que desee directamente en la región matemática de PTC Mathcad Prime.
Pulse en Despejar todo (Clear All) bajo Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric) para despejar todas las filas de las variables de salida de PTC Mathcad Prime seleccionadas.
8. Especifique el sistema de coordenadas de referencia con respecto al cual se definen los puntos de referencia, la curva de referencia y el sistema de coordenadas de referencia al crear la función de análisis PTC Mathcad Prime.
Pulse en Usar scoor por defecto (Use Default Csys) para especificar el sistema de coordenadas del modelo por defecto. Usar scoor por defecto (Use Default Csys) está seleccionado por defecto. Si borra esta selección, el cuadro estará disponible. Pulse en para seleccionar el sistema de coordenadas de referencia que desee.
9. Seleccione Calcular (Compute) para ejecutar el análisis. Los valores mostrados para las variables de salida de PTC Mathcad Prime se actualizan con los valores que se acaban de calcular.
10. Para ver los resultados del análisis en una ventana de información independiente, pulse en Información (Info) bajo Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric).
11. Para guardar el análisis, pulse en Análisis guardados (Saved Analyses), escriba su nombre y pulse en .
12. Para guardar este análisis en una función de análisis, pulse en Añadir función (Add Feature) e introduzca un nombre para la función. Aparecerá una función de análisis nueva en el Árbol del modelo (Model Tree).
13. Haga clic en Cerrar (Close) para cerrar el análisis de PTC Mathcad Prime.