Análisis de modelos > Herramientas de Creo Behavioral Modeling > Análisis > Análisis de PTC Mathcad Prime y función de análisis de PTC Mathcad Prime > Ejemplo: gobernar una cota angular con un parámetro generado por PTC Mathcad Prime
Ejemplo: gobernar una cota angular con un parámetro generado por PTC Mathcad Prime
Resumen: en este ejemplo se muestra cómo gobernar cotas angulares con un parámetro generado por PTC Mathcad Prime.
Problema: debe controlarse una cota angular de Creo Parametric, d37, con el parámetro MC_Y generado con el análisis de PTC Mathcad Prime.
Solución: crear una función de análisis de PTC Mathcad Prime y definir una relación sensible a unidades.
En este ejemplo, habría que seguir los siguientes pasos:
1. En PTC Mathcad Prime, cargue un fichero de PTC Mathcad Prime existente con la extensión .mcdx.
2. En la región matemática, seleccione una variable de resultados de PTC Mathcad Prime, y=0.52 rad.
3. Pulse en Entrada/Salida (Input/Output) > Asignar entrada (Assign Input) para asignar la variable de resultados de PTC Mathcad Prime como salida.
4. Para ver las variables de salida definidas, pulse en Entrada/Salida (Input/Output) > Mostrar como lista (Show As List). Se abre el cuadro de diálogo Designación de entrada/salida (Input/Output Designation), donde se indican las variables de salida de PTC Mathcad Prime junto con sus alias.
5. Para editar el alias de una variable en particular, pulse en el nombre que aparece bajo la columna Alias y escriba el nombre nuevo.
*
Los alias definidos para las variables de salida de PTC Mathcad Prime aparecen para su selección en Creo Parametric durante el análisis.
6. Pulse en Fichero (File) > Guardar (Save) para guardar el fichero de PTC Mathcad Prime con la extensión .mcdx.
7. En Creo Parametric, abra el modelo y pulse en Análisis (Analysis) > Análisis (Analysis). Se abrirá el cuadro de diálogo "ANÁLISIS" (ANALYSIS).
8. En Nombre (Name), escriba el nombre del análisis, por ejemplo ANALYSIS1, o acepte el nombre por defecto.
9. En Tipo (Type), pulse en Análisis de Prime (Prime Analysis).
10. Pulse Siguiente (Next). Se abre el cuadro de diálogo Análisis de Prime (Prime Analysis).
11. Pulse en Cargar fichero (Load File) bajo Fichero (File) y seleccione un fichero con la extensión .mcdx.
12. Después de cargar el fichero de PTC Mathcad Prime, defina el análisis según corresponda.
13. Pulse el botón derecho del ratón y elija Seleccionar salida de Prime (Select Prime output) en una fila vacía bajo la columna Prime en Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric) para seleccionar la variable de salida de PTC Mathcad Prime y que se debe calcular en el cuadro de diálogo Selección de variables de salida (Outputs Selection).
14. Pulse en Aceptar (OK) para continuar. El nombre de alias de la variable de salida de PTC Mathcad Prime seleccionada y, su valor vigente y sus unidades se muestran en la tabla Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric) del cuadro de diálogo Análisis de Prime (Prime Analysis). El parámetro de Creo Parametric que se generará para la variable de salida de PTC Mathcad Prime calculada y sus unidades por defecto también se muestran en la tabla Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric).
15. Seleccione Calcular (Compute) para ejecutar el análisis. El valor mostrado para la variable de salida de PTC Mathcad Prime y se actualiza con el valor que se acaba de calcular.
16. Pulse en Cerrar (Close) para volver al cuadro de diálogo ANÁLISIS (ANALYSIS). Se abrirá la ventana Parám. resultado (Result params). Todas las variables de salida de PTC Mathcad Prime aparecen en la tabla Parám. resultado (Result params). En la tabla se indica el estado, el nombre de alias y la descripción de cada parámetro.
17. Para crear un parámetro, selecciónelo en la tabla Parám. resultado (Result params) y pulse en YES bajo la opción Crear (Create).
18. En el campo Nombre de parámetro (Param name), escriba un nombre para el parámetro de Creo Parametric o acepte el nombre por defecto. El nombre por defecto del parámetro de Creo Parametric es MC_PTC Mathcadaliasname, donde ptc Mathcadaliasname es el nombre de alias de la variable de salida de PTC Mathcad Prime. En el caso de la variable de salida de PTC Mathcad Prime y, el nombre por defecto del parámetro generado es MC_Y.
19. Pulse en para crear la función de análisis de PTC Mathcad Prime.
20. Para crear una relación, pulse en Herramientas (Tools) > Relaciones (Relations). Se abrirá el cuadro de diálogo Relaciones (Relations).
21. En Buscar en (Look in), seleccione el tipo de objeto Función (Feature) para aplicar la relación.
22. Seleccione la función ANALYSIS1 en el árbol del modelo para crear una relación.
23. En Relación (Relation), escriba una relación que distinga las unidades d37=MC_Y:FID*180/pi y pulse INTRO. En esta relación se muestra que la cota d37de Creo Parametric se rige por el parámetro MC_Y que se ha generado con el análisis de PTC Mathcad Prime.
24. Pulse en Utilidades (Utilities) > Verificar (Verify) para validar las relaciones que ha introducido.